fbpx

Публичная онлайн-защита проектов в МАРХИ

Публичная онлайн-защита проектов в МАРХИ

В условиях дистанционного обучения в МАРХИ была проведена первая публичная защита проектов, в которой могли принять участие все желающие. Ее организаторами стали преподаватели третьего курса вечернего отделения Московского архитектурного института. Такой формат уже проводился на обсуждении курсовых проектов, но не давал возможности зрителям задавать вопросы и писать свои комментарии.

Необходимо отметить, что для современного архитектора публичные выступлении – это часть профессии, которая востребована как за рубежом, так и в отечественной практике. Бывший выпускник МАРХИ и теперь преподаватель Иван Матвеев подчеркнул, что «мы рады, что к нам пришли представители других вузов и мы могли услышать сторонние точки зрения. Это очень ценно, и мы надеемся развивать подобный формат открытых дискуссий. Мы уверены, что открытый диалог очень важен. Пандемия в очередной раз показала, как важно быть открытым к миру, не замыкаться в своем пространстве, а наоборот, идти на диалог, свободно делиться знаниями и изучать опыт других».

Онлайн-формат сегодня становится весьма востребованным видом обучения и, несмотря на возникшую сложную эпидемиологическую ситуацию, практикующие архитекторы, преподающие в МАРХИ, стараются регулярно делать публичные защиты, так как они дают возможность обсудить ход работы и поделиться мыслями с коллегами в свободной форме.

Публичная онлайн-защита проектов в МАРХИ