fbpx

Финальная выставка биеннале «Золотая пчела 14»

Финальная выставка биеннале «Золотая пчела 14»

Выбраны участники финальной выставки Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 14» из номинации БАУХАУЗ 1OO / ВХУТЕМАС 1OO, в которую принимались плакаты, посвященные 1ОО-летним юбилеям двух главных художественных школ ХХ века, ставших колыбелью европейского и русского авангарда и мирового дизайна.

Для участия в биеннале отобран 91 плакат, созданный 79 индивидуальными и коллективными авторами из 24 стран: Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Канады, Китая, Македонии, Пакистана, Польши, России, Словакии, США, Тайваня, Турции, Узбекистана, Украины, Швейцарии, Эквадора, Эстонии, Южной Кореи и Японии.

Номинация стартовала раньше других в формате международной плакатной акции, которая завершилась рядом выставок в стране и за рубежом и конвертировалась в конкурсную категорию биеннале. Плакатная акция и конкурс проводились совместно с проектом posterterritory и МГХПА им.С.Г.Строганова.
Кураторы номинации: Александр Лаврентьев, Сергей Серов.

В номинации помимо дипломов GOLDEN BEE AWARD от Международного жюри будет присуждена Специальная награда – Премия Родченко.

Источник информации