fbpx

Дмитрий Швидковский вошел в Попечительский Совет Ассоциации парков

Дмитрий Швидковский вошел в Попечительский Совет Ассоциации парков

НКО «Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств» получила согласие академика Дмитрия Швидковского на вступление в состав Попечительского Совета организации.

«Дмитрий Швидковский является хорошим другом Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» и нашей Ассоциации. Несомненно, это один из самых выдающихся и уважаемых специалистов в области архитектуры и искусства не только в России, но и по всему миру. Дмитрий Олегович всесторонне поддерживает миссию Ассоциации по популяризации садово-паркового искусства и развитию подходов в области проектирования современной комфортной городской среды. Вместе мы выведем приоритетные парковые проекты национального масштаба на еще более качественный уровень. Кроме того, МАРХИ также согласился войти в состав нашей организации», – отметил Председатель Совета Ассоциации, директор Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» Алексей Ретеюм.

На сегодняшний день членами НКО «Ассоциация парков» являются более 200 парков, общественных пространств, городских администраций и отраслевых организаций из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Краснодар, Новосибирск, Севастополь, Красноярск, Самара, Чебоксары, Якутск и многих других. НКО «Ассоциация парков» и Минстрой России при поддержке Министерства культуры РФ выступают организаторами крупнейшей отраслевой выставки-конференции ParkSeason Expo.

Кроме того, НКО «Ассоциация парков» является членом и официальным представителем России в международной организации World Urban Parks. Постоянными участниками и партнерами проектов Ассоциации являются эксперты всемирно известных парков и общественных пространств.

источник