fbpx

Опубликованы сборники «Наука, образование и экспериментальное проектирование» 2020

Опубликованы сборники «Наука, образование и экспериментальное проектирование» 2020

По итогам международной научно-практической конференции «Наука, образование и экспериментальное проектирование», которая состоялась в апреле этого года в новом дистанционном формате, опубликованы сборники тезисов и статей, в которых представлены результаты научных исследований, выполненных в Московском архитектурном институте (государственной академии) и других архитектурных школах и озвученных в докладах, подготовленных в рамках секций и «круглых столов» конференции. Ведущими специалистами, педагогами и студентами были продемонстрированы результаты их научной деятельности в области фундаментальных и прикладных разработок.

Проректор МАРХИ по научной работе Георгий Васильевич Есаулов отмечает, что представленные в сборниках результаты — это «своего рода портрет, вернее одна из его версий, современной архитектурной, градостроительной науки, науки в области дизайна архитектурной среды. В год 100-летия ВХУТЕМАСа этот «портрет» имеет особое значение, ибо МАРХИ является одним из наследников мировой авангардной школы».

Георгий Васильевич выражает надежду на то, что «участники конференции, студенты и педагоги архитектурных школ России, ученые и педагоги из вузов зарубежных стран успешно представят свои разработки, а те, кто познакомится с публикациями, получат новые знания в самых разных областях истории и теории, практики и образования».