«Вузовское образование и практика сохранения историко-градостроительной среды» – Круглый стол

19 Сентября, Суббота
Российская академия архитектуры и строительных наук совместно с Московским архитектурным институтом организует круглый стол “Вузовское образование и практика сохранения историко-градостроительной среды”, который состоится 19 сентября в рамках фестиваля “Архитектурное наследие” в Санкт-Петербурге.
Недостаточная результативность предпринимаемых государством мер по сохранению и развитию исторических поселений обусловлена рядом причин, в том числе связанных с вопросами отсутствия необходимых средств для ведения исследовательских и проектных работ. В сложившихся обстоятельствах представляется естественным стремление академической и вузовской науки направить объединенные усилия на поддержку программ по сохранению историко-культурного наследия. О том, как осуществляется подобная деятельность на кафедрах «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ и «История искусств и реставрации» УрГАХУ, а также об опыте проведения практики выездных школ реставрации в регионы России — Тулу, Архангельскую область, республику Крым — расскажут в своих выступлениях участники круглого стола.
Модератор — Полянцев Евгений Вадимович, член-корреспондент РААСН, заведующий кафедрой «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ, член САР, член Национального комитета ИКОМОС, архитектор.
Спикеры:
Нэдик Вадим Анатольевич, председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области;
Фатин Вячеслав Николаевич, президент Союза реставраторов России;
Голобородский Михаил Венидимович, кандидат архитектуры, доцент, член САР, член ИКОМОС, зав. кафедрой «Истории искусств и реставрации» УрГАХУ;
Пшеничников Дмитрий Владимирович, руководитель мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнёры», Член САР, преподаватель кафедры «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ.
В расписании и составе спикеров возможные изменения