fbpx

«Вузовское образование и практика сохранения историко-градостроительной среды» — Круглый стол

«Вузовское образование и практика сохранения историко-градостроительной среды» — Круглый стол

19 Сентября, Суббота

Российская академия архитектуры и строительных наук совместно с Московским архитектурным институтом организует круглый стол «Вузовское образование и практика сохранения историко-градостроительной среды», который состоится 19 сентября в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» в Санкт-Петербурге.

Недостаточная результативность предпринимаемых государством мер по сохранению и развитию исторических поселений обусловлена рядом причин, в том числе связанных с вопросами отсутствия необходимых средств для ведения исследовательских и проектных работ. В сложившихся обстоятельствах представляется естественным стремление академической и вузовской науки направить объединенные усилия на поддержку программ по сохранению историко-культурного наследия. О том, как осуществляется подобная деятельность на кафедрах «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ и «История искусств и реставрации» УрГАХУ, а также об опыте проведения практики выездных школ реставрации в регионы России — Тулу, Архангельскую область, республику Крым — расскажут в своих выступлениях участники круглого стола.

Модератор — Полянцев Евгений Вадимович, член-корреспондент РААСН, заведующий кафедрой «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ, член САР, член Национального комитета ИКОМОС, архитектор.

Спикеры:

Нэдик Вадим Анатольевич, председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области;

Фатин Вячеслав Николаевич, президент Союза реставраторов России;

Голобородский Михаил Венидимович, кандидат архитектуры, доцент, член САР, член ИКОМОС, зав. кафедрой «Истории искусств и реставрации» УрГАХУ;

Пшеничников Дмитрий Владимирович, руководитель мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнёры», Член САР, преподаватель кафедры «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ.

В расписании и составе спикеров возможные изменения

АрхНаследие2020