fbpx

«Новая жизнь» больницы судорабочих в Рыбинске

«Новая жизнь» больницы судорабочих в Рыбинске

Студенты Московского архитектурного института принимают участие в исследовании и реставрации комплекса зданий больницы для судостроителей, расположенного в городе Рыбинске Ярославской области.

Исследование Рыбинского комплекса ведется студентками 5 курса бакалавриата Екатериной Алферовой и Анастасией Кукариной в рамках их выпускных дипломных проектов, посвященных реставрации больницы судорабочих, а также студентом магистратуры Иваном Дахиным.

Авторы проектов отмечают, что объем выполняемых работ достаточно большой и потому разделен на несколько этапов, где присутствуют и реставрационная часть, и элементы приспособления данного комплекса под современные нужды населения.

«Местные жители хотели бы, чтобы больница превратилась в ремесленный городок с выставками, концертами и гостиницей. Рыбинцы говорят, что им очень не хватает такого места притяжения» — делится Екатерина.

Екатерина рассказывает, что нашла этот объект случайно, увидев пост о нем в одной из соцсетей. А чуть позже о Рыбинске студентам рассказала преподаватель кафедры «Архитектура жилых зданий» Сулим Ксения Леонидовна, сделав акцент на том, что это могла бы быть прекрасная тема для диплома. Екатерина признается, что съездив в Рыбинск и изучив комплекс зданий больницы, она влюбилась в него и твердо решила, что ее дипломная работа будет посвящена ему. Немного позже к ней присоединилась другая студентка, Анастасия Кукарина. И у девушек началась совместная работа.

Весной с наступлением тепла местные рыбинские активисты начали проводить субботники: убираться, накрывать дыры в кровле, устраивать благотворительные концерты. Все это говорит о том, жителям Рыбинска нравится это место и они всеми силами хотят сохранить его и восстановить.

«Нам кажется, что у больницы судорабочих есть все шансы выжить и переродиться. И, если наш проект как-то в этом поможет, мы будем очень счастливы» — подводят итог авторы проекта.