fbpx

МАРХИ и «Лучший инновационный проект года»

МАРХИ и «Лучший инновационный проект года»

Московский архитектурный институт стал дипломантом в одной из номинаций конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», проходившего в Санкт-Петербурге. Проект-победитель был подготовлен на кафедре «Архитектура экстремальных сред» и посвящен разработке Многофункциональной всепогодной шагающей большегрузной платформе ИТ-18А «Топтанка Трошина».

В.Трошин о «Топтанке»

Конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» проходил в рамках Петербургской технической ярмарки и Международной выставки инноваций HI-TECH, за активное участие в которой также был отмечен МАРХИ.

В 2020 году в конкурсных баталиях приняли участие 50 компаний-разработчиков, которые представили на конкурс более 100 инновационных проектов по 27 номинациям.

Председатель экспертной комиссии конкурса, директор Северно-Западного центра экспертизы ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ, академик-секретарь СПБ отделения МАНИПТ «Инновации и экспертизы в информационных цифровых технологиях» Сергей Павлович Фалеев отметил: «Конкурс, благодаря усилиям Организаторов, сохраняет традиции Петербургской технической ярмарки, которая впервые проходила в 1909 году. Это демонстрация инноваций на выставке, участие авторов, открытое обсуждение инноваций между экспертами и авторами. <…> За 15 лет, в которых я руководил экспертными комиссиями, произошел существенный рост зрелости инноваций, заявляемых на конкурс».

Разработчикам и инноваторам было вручено 45 серебряных и 35 золотых медалей.

HiTECH