fbpx

Выставка ВШЛАД МАРХИ «Сады милосердия»

Выставка ВШЛАД МАРХИ «Сады милосердия»

С 13 по 15 октября в Белом зале Московского архитектурного института открыта выставка выпускных работ Высшей школы ландшафтной архитектуры и дизайна МАРХИ, объединенных общей темой «Сады милосердия».

На выставке представлены работы 25-го юбилейного выпуска студентов ВШЛАД, а также курсовые работы и икебаны школы Согецу МАРХИ. Финальная подготовка выпускных проектов, а также сама защита прошли в дистанционном формате. Директор ВШЛАД, профессор Екатерина Юрьевна Прокофьева отметила, что «в процессе такого обучения и преподаватели, и студенты удивительным образом смогли объединить учебу и семью, стали ближе друг другу и успешно завершили работу над выпускными проектами».

В экспонируемых работах отражены концепции ландшафтной организации территорий Центров паллиативной помощи (хосписов), Детских домов, Кризисных центров помощи женщинам и детям, Межпоколенческих центров, Домов престарелых, городских больниц, в которых нашли своё отражение идеи помощи и поддержки не только людям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства, но и тем, кто ежедневно оказывает им медицинскую, социальную и психологическую помощь. В проектах решается задача духовного исцеления и восстановления внутренних ресурсов средствами ландшафтной архитектуры.

Ознакомившись с выставкой, проректор МАРХИ по развитию Виталий Викторович Кочергин, передал всем участникам и организаторам слова благодарности за их творчество и усилия, вложенные в работы.

Выставка «Сады милосердия» вошла в программу Фестиваля науки 2020 в МАРХИ.