fbpx

Виртуальная выставка «Золотая медаль МАРХИ 2020»

Виртуальная выставка «Золотая медаль МАРХИ 2020»

В рамках Фестиваля науки 2020 в Московском архитектурном институте проходит виртуальная выставка «Золотая медаль МАРХИ 2020».

С 27 января по 8 июля 2020 года в МАРХИ проводился двухэтапный творческий конкурс среди выпускников 2020 года. По итогам Конкурса на основании представленных участниками материалов Художественный совет принял решение:

Присудить победу в конкурсной программе в номинации МАГИСТР, Золотую Медаль МАРХИ и Диплом Лауреата

ЕРЕМЕЕВУ ВЛАДИМИРУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ

Присудить победу в конкурсной программе в номинации БАКАЛАВР, Золотую Медаль МАРХИ и Диплом Лауреата

БЕРОВОЙ ПОЛИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ

Дипломами Номинанта I-II степеней награждены следующие участники Конкурса:

РЫСЕВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА — Дипломом I степени

ОГАРКОВА СОФИЯ СЕРГЕЕВНА — Дипломом I степени

ЮДИНА НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА — Дипломом II степени

РОСТОВСКАЯ АННА АНДРЕЕВНА — Дипломом II степени

АНТОНОВА ГИЛАНА ГЕОРГИЕВНА — Дипломом II степени

ЗАГОРУЙКО АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ — Дипломом II степени

За проявленные творческие способности выданы Сертификаты участника I тура Конкурса:

АЖИГАЛИ АРМАНУ МАДИЕВИЧУ

БАРАЛЕЙ АНЖЕЛИКЕ

БОНДАРЕНКО ВАДИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ

ГРИДИНОЙ ДАРЬЕ ВЛАДИМИРОВНЕ

КАЗАКЕВИЧ ПОЛИНЕ ВИТАЛЬЕВНЕ

ПАВЛОВОЙ ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ

ПОЗИНОЙ ЕКАТЕРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ

СЕРДЮКОВОЙ ТАТЬЯНЕ МИХАЙЛОВНЕ

Золотая медаль МАРХИ учреждена в 1995 году и отмечает успехи выпускников института. Награда присуждается ежегодно на конкурсной основе.

Конкурс продолжает и развивает традиции поощрения академических успехов лучших выпускников высших школ в области искусства и архитектуры (золотая медаль Императорской Академии художеств, серебряная медаль Московского училища живописи, ваяния и зодчества). Цель проведения студенческого состязания — выявление исключительных творческих способностей и превосходных успехов выпускника Академии в освоении профессии архитектора. Конкурс акцентирует внимание на профессиональной художественной культуре и композиционном мастерстве выпускника.

Первое награждение выпускника-специалиста состоялось летом 1997 года. С 2017 года по настоящее время Медаль присуждается в двух номинациях — «Бакалавр» и «Магистр».

Конкурс проводится двухэтапно. На предварительной ступени проводится прием заявок, собеседование и рассмотрение творческого портфолио соискателей. К участию приглашаются студенты, показавшие за время обучения лучшие результаты успеваемости по профилирующим творческим дисциплинам и архитектурному проектированию, проявившие активность в молодежных профессиональных конкурсах, воркшопах, выставках и научных конференциях.

По программе первого тура участники создают короткий проект в форме контрольной 4-дневной клаузуры, представляемой эскизной частью в ручной графике, масштабным макетом и буклетом полиграфического качества. Задание каждого года является уникальным. По итогам рассмотрения результатов первого тура и голосования жюри формируется шорт-лист – список соискателей, переходящих на второй этап.

Во втором туре рассматриваются выпускные квалификационные работы избранных конкурсантов в номинациях «Магистр» и «Бакалавр» в полном презентационном объеме. Художественный совет по присуждению Золотой медали МАРХИ, возглавляемый ректором, присваивает звание медалистов конкурсантам, занявшим первые места в своих номинациях. Участников, показавших наивысший уровень профессиональной подготовки и занявших II и III места, жюри отмечает дипломами Номинанта I-II степеней.

По итогам конкурса каждый год проводится по две обширных отчетных выставки «Золотая медаль МАРХИ» – зимой, после первого тура, и летом после защит. Выпускные работы лауреатов и номинантов конкурса успешно выступают на ежегодных международных смотрах-конкурсах лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству.