fbpx

Межвузовская Олимпиада по живописи 2020

Межвузовская Олимпиада по живописи 2020

11 октября в рамках Фестиваля науки 2020 прошла ежегодная межвузовская Олимпиада по живописи среди студентов, обучающихся по направлениям «Архитектура» и «Дизайн». Олимпиада проходила в «гибридном» формате – в назначенный день и час каждый вуз провел её среди своих студентов, а потом все зашифрованные фотографии работ были размещены на Google диске, где и прошло тайное голосование. Олимпиада была посвящена, как и многие мероприятия в этом году, 100-летию ВХУТЕМАСа, и, глядя на работы победителей, можно заметить в них отражение некоторого противоборства авангарда и реализма, что было одной из его характерных особенностей.

В Олимпиаде участвовало семь российских вузов: МАРХИ, ННГСУ, СамГТУ, РАЖВЗ И. Глазунова, СПб ГЛТУ, СПГХПА им. А. Л. Штиглица, ГУЗ.

Среди призеров:

1 место
Топчилина Александра
СП ГХПА им. А. Л. Штиглица

2 место
Решетняк Софья
МАРХИ

2 место
Булуктаева Анна
МАРХИ

3 место
Кокорина Евгения
СП ГХПА им. А. Л. Штиглица

3 место
Миронова Александра
МАРХИ

3 место
Меньшанова Мария
Сам ГТУ


Работы Кнутовой Марии из СП ГХПА им. А. Л. Штиглица и Матюниной Екатерины из СамГТУ не вошли в число призеров, но были очень близки к ним по баллам.

В состав жюри, помимо представителей вузов-участников, в качестве независимых экспертов были приглашены известные художники, дизайнеры, скульпторы и архитекторы — Юрий Аввакумов, Михаил Дронов, Виктор Кухарский, Сергей Максютин, Мария Переяславец.

Виталий Леонидович Барышников, организатор Олимпиады, заведующий кафедрой «Живопись» МАРХИ отмечает, что

«безусловно, дистанционный формат был вынужденной мерой. Надеюсь, что уже в следующем году все команды традиционно соберутся в МАРХИ для очной творческой встречи»

Виталий Леонидович выразил глубокую благодарность экспертам и всем участникам Олимпиады, а также поздравил всех победителей!