fbpx

Студенты МАРХИ вошли в шорт лист конкурса

Студенты МАРХИ вошли в шорт лист конкурса

22 октября 2020 года в Москве на главной событийной площадке Международной выставки индустрии гостеприимства PIR Expo состоялось подведение итогов открытого молодежного конкурса «Устойчивое развитие территорий России». В рамках мероприятия прошла  защита лучших проектов и были выбраны победители конкурса по созданию архитектурной концепции объекта инфраструктуры для решений задач экологического туризма.

В шорт лист претендентов на победу вошли студенты четвертого курса бакалавриата Московского архитектурного института: Валерий Костомаров, Иван Пушкин, Никита Шенкарев.

Проект студентов МАРХИ разработан с учетом целевой аудитории посетителей выбранной природной территории и отличается необычной, привлекающей внимание и при этом вполне уместной для выбранной территории формой.

В этом году в России, да и во всем мире, особенно актуальна задача по развитию внутреннего туризма. Организаторы поставили своей целью создать концепции объектов для размещения туристов, которые можно использовать на природных территориях и ООПТ. Участники искали новые эффективные подходы к обустройству природных и городских пространств, анализировали возможности их интеграции с инновационными экологическими решениями.

На конкурс поступило более 300 заявок от студенческих команд и индивидуальных участников, подано 69 проектов. Это молодые профессионалы из разных  регионов России, а также студенты российских вузов.

Критериями отбора победителей стали следующие параметры: экологичность, экономическая обоснованность, архитектурная и инженерная уникальность, релевантность проекта избранной территории, инновационность, энергоэффективность, автономность.

источник