fbpx

Магистранты МАРХИ в числе победителей международного конкурса «Музей ВХУТЕМАС»

Магистранты МАРХИ в числе победителей международного конкурса  «Музей ВХУТЕМАС»

13 ноября в рамках XXVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2020» были объявлены победители международного конкурса на художественную концепцию «Музей ВХУТЕМАС».

Портал ARCHI.RU опубликовал три победивших проекта и несколько работ, попавших в шорт-лист конкурса и награжденных дипломами. Все три победивших проекта, как и часть других предложений участников конкурса, предполагают возрождение образовательной функции многофункциональных мастерских и различные общественные пространства.

Первое и второе места заняли магистранты первого года обучения с кафедры «Архитектура общественных зданий» Московского архитектурного института:

I место

Музей-мастерская ВХУТЕМАС / Мясницкая-21

Юлия Гришина, Иван Заикин, Елизавета Кестер / МАРХИ

II место

Механизированный музей ВХУТЕМАС / Рождественка-11 (МАРХИ)

Рашид Гильфанов / МАРХИ

Российско-итальянский конкурс проводился Московским архитектурным институтом совместно с Университетом Венеции. Задание для участников – спроектировать музей ВХУТЕМАСа, обосновав выбор места расположения, а также разработав художественную и объемно-пространственную идею.

Модераторы конкурса:

  • Максим Николаевич Полещук, к. арх., профессор кафедры «Архитектура общественных зданий» МАРХИ, рук. Института инноваций в урбанизме, архитектуре и дизайне;
  • Маурицио Мериджи, профессор университета Венеции IUAV и Politecnico di  Milano.

Подробнее со статьей о конкурсных проектах можно ознакомиться на сайте ARCHI.RU.