fbpx

А.В. Крашенников о когнитивной урбанистике

А.В. Крашенников о когнитивной урбанистике

На канале «Московский образовательный» вышел выпуск телепрограммы  «Актуальное интервью»,  гостем  которого стал Алексей Валентинович Крашенинников,  доктор архитектуры, директор НОЦ Урбанистика, профессор кафедры «Градостроительство» Московского архитектурного института. Беседа была посвящена вопросам современной архитектуры в городе и когнитивной урбанистике.

Алексей Валентинович отметил:

«Внутри архитектурной профессии постепенно созревает концепция, что архитектура – это не только здания и фасады, это пространство, где находится человек. И это пространство ограничено зданиями, фасадами, деталями. Фактически архитектор, работая с пространством, работает и со временем. Он задумывает, каким будет проход человека через это пространство, что будут чувствовать люди внутри. Поэтому профессия архитектора похожа на профессию режиссера»

«А когнитивная урбанистика в свою очередь рассказывает о том, какие в нашей голове складываются модели городской среды и надо ли их использовать в практике».

Алексей Валентинович рассказал о том, каким должен быть город, комфортный для жизни, о своей книге  «Когнитивные модели городской среды», о Научно-образовательном центре Урбанистика, а также об особенностях обучения в Московском архитектурном институте.

%d такие блоггеры, как: