fbpx

АрхБухта 2021

АрхБухта 2021

С 10 по 15 марта 2021 года на территории Арт-Резиденции «Порт Ольхон» (о. Ольхон, п. Хужир) состоится XV Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта. Телепортация»!

АрхБухта – это фестиваль по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов, который ежегодно проводится в окрестностях озера Байкал и собирает творческое сообщество со всей страны.

Юбилейная АрхБухта станет главным объединяющим звеном всех предыдущих фестивалей: от первого «БухАрта» 2007 года до «АрхБухта.2020». «Телепортация» – тема фестиваля 2021 года – позволит участникам смело «перемещаться» во времени и пространстве, пробовать, создавать и экспериментировать на все 100.

Местом проведения «АрхБухта. Телепортация» станет Арт-Резиденция «Порт Ольхон». Здесь, прямо на берегу озера Байкал, на территории бывшего РыбЗавода, участникам предстоит реализовать свои проекты в течение четырех дней фестиваля. Арт-объекты станут функциональными элементами развивающейся среды резиденции и всего поселка Хужир.

Главное нововведение – Кураторский проект во главе с архитекторами Андреем и Никитой Асадовыми – задаст новый формат всему процессу, от подготовки и разработки командных проектов до их финальной защиты.
Второе нововведение фестиваля – использование местных материалов – транслирует экологичный подход к процессу создания объектов, а также станет одним из возможных способов проявления идентичности места и развития прибайкальской среды в целом.

К участию в фестивале приглашаются команды молодых архитекторов, дизайнеров, творческих сообществ, готовых проектировать и собственными руками воплощать свои идеи в жизнь!

Срок подачи заявок и проектных работ – до 31 января 2021 года.
Форма заявки.

Фестиваль «АрхБухта. Телепортация» проводится в рамках Всероссийского проекта «АрхДвижение 2.0» при поддержке Фонда развития регионов России +7, Администрации города Иркутска, Иркутской региональной организации ОТПООО «Союз Архитекторов России», Арт-Резиденции «Порт Ольхон».

Организатором фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Клуб Молодых Архитекторов» (г. Иркутск).

Более подробная информация в группе фестиваля Вконтакте.