fbpx

Междуародный конкурс «ТРУДности ПЕРЕВОДА»

Междуародный конкурс «ТРУДности ПЕРЕВОДА»

«ТРУДности ПЕРЕВОДА» — международный открытый конкурс на арт-объект для Архстояния 2021 в Никола-Ленивце, самом большом арт-парке Европы, расположенном в Калужской области.

Организаторы конкурса отмечают, что особенностью Никола-Ленивца в 2021 году стало его обращение к инклюзии:

«Мы хотим сделать наше пространство еще более доступным как с архитектурной, так и c информационной точек зрения, а также создать условия для максимально полного исследования Никола-Ленивца людьми с самыми разными потребностями».

К участию в конкурсе приглашаются художники, архитекторы, дизайнеры, режиссеры, программисты и все творчески настроенные люди.

Концепция конкурса заключается в следующем:

«Никола-Ленивец — не просто Арт-Парк, родившийся на стыке природы и архитектуры. С самого начала это место, принимающее и объединяющее очень разных людей.

Всех нас может сплотить искусство – возможность рассказать о чем-то очень важном, но не официальным или бытовым языком, а иносказательным. Этот язык обращен напрямую к сердцам и чувствам других людей. Расшифровать послание художника может каждый, но по-своему, используя собственные «отмычки».

Задача этого конкурса — найти инструменты и материалы, способные зафиксировать личное видение автора в архитектурном произведении. От участников мы ждем идею арт-объекта, который не просто рассказывает историю, но также имеет бесконечное множество интерпретаций. И, конечно же, он инклюзивный: доступный для людей с разными формами инвалидности и помогает раскрыть особенности разных людей. Объект должны увидеть те, кто не может видеть, услышать те, кто не слышит, потрогать те, кто не имеет такой физической возможности. Нам важно показать, как все мы похожи, несмотря на различия, и можем понимать друг друга без оглядки на трудности перевода.»

Окончание приема заявок 31 января 2021 года.

С условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.