fbpx

Физическая культура при COVID-19

Физическая культура при COVID-19

В первую неделю февраля 2021 года преподаватели кафедры «Физическое  воспитание» Московского архитектурного института под руководством профессора Станислава Всеволодовича Богородского, доцента Людмилы Алексеевны Сергеевой, доцента Ирины Викторовны Груниной, при участии студентов 4 курса — Ахметовой Наили, Брагина Бориса, Баранова Артема, провели для учащихся методико-практическое занятие на тему: «Физическая культура при COVID-19».

В описании к занятию отмечается, что всемирная пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в повседневную жизнь каждого человека, вынуждая его кардинально пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них. Особо актуальным становится вопрос, можно ли заниматься спортом при коронавирусе, ведь принято считать, что тренировки укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять болезням.

Сотрудники кафедры «Физическое воспитание» дают следующие рекомендации студентам, переболевшим COVID-19:

«начинайте с минимальных упражнений, постепенно наращивайте темп. Практикуйте зарядку по утрам, спускайтесь и поднимайтесь по лестнице, добавляйте пешие прогулки, увеличивайте расстояния. В комнатах здоровья тренируйтесь до первой усталости, а лучше останавливайтесь чуть раньше. Делайте перерыв, пейте воду, сидите, затем продолжайте тренировку, если хорошо себя чувствуете. После болезни лучше адаптировать занятия и тренироваться сидя. Когда появится улучшение, а вы почувствуете себя сильнее, переходите к упражнениям в обычном режиме, как тренировались до болезни».

Занятие, подготовленное студентами, прошло в форме видеоурока.

%d такие блоггеры, как: