fbpx

Выставка Геннадия Овчаренко открыта

Выставка Геннадия Овчаренко открыта

В Российской академии художеств состоялось торжественное открытие выставки «Академический рисунок в архитектурном образовании: Геннадий Овчаренко», посвященной работам архитектора, профессора  кафедры «Рисунок» Московского архитектурного института Геннадия Геннадьевича Овчаренко.

Выставка открывает собой обширную программу «Академический рисунок в образовании», в которой предполагается участие ведущих творческих вузов и художественных училищ России. В приветственном слове ректор МАРХИ, президент РААСН, академик Дмитрий Олегович Швидковский рассказал об инициативе Президента РАХ Зураба Константиновича Церетели о всемерной поддержке великих отечественных традиций академического рисунка, исторически возникших в Академии художеств в XVIII столетии. Дмитрий Олегович отметил, что цель подобной инициативы – сохранение художественного наследия нашей страны. Ректор МАРХИ также подчеркнул, что академический рисунок имеет огромное значение и для архитектурной профессии.

По предложению Отделения искусствознания и художественной критики РАХ серия выставок и публикаций начинается с Московского архитектурного института, где сохранилась академическая традиция творческого образования, сформированная вице-президентом Академии В.И. Баженовым еще в эпоху императрицы Екатерины Великой.

Первый проректор МАРХИ Алексей Константинович Афанасьев поблагодарил РАХ и всех организаторов выставки.

«Геннадий Геннадьевич потрясающий разноплановый художник, которому подвластны все жанры. Наши студенты находятся в надежных руках»

— отметил Алексей Константинович и пожелал коллеге дальнейших творческих успехов.

В представленную экспозицию вошло более 40 произведений Геннадия Геннадьевича разных лет: пейзажи и портреты, выполненные в технике пастели, сепии, карандашного рисунка, рисунка углем, масляной живописи, несколько образцов учебных рисунков.

Поздравить Геннадия Овчаренко с открытием выставки собрались друзья и коллеги, которые в течение вечера не раз отмечали его уникальный художественный талант и скромный характер.

Посетить выставку можно с 18 по 23 февраля