fbpx

Прием заявок на урбанистический хакатон «Города»

Прием заявок на урбанистический хакатон «Города»

С 15 марта стартовала регистрация на участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города». Подать заявку могут начинающие архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеры из России в возрасте от 18 до 35 лет с опытом в разработке и реализации решений по благоустройству территорий и городских объектов.

В этом году в число регионов-участников вошло 10 субъектов. Проведение хакатона планируется очно в Ленинградской, Псковской, Ульяновской, Калининградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Республике Башкортостан, а также онлайн в Свердловской и Ростовской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для подачи заявки необходимо: 

— Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России»

— Выбрать в разделе «мероприятия» Всероссийский урбанистический хакатон «Города»

— Загрузить один проект из своего портфолио в требуемом формате в личный кабинет участника. С полными требованиями можно ознакомиться после регистрации на портале по ссылке.

Срок подачи заявок – до 25 апреля 2021 года включительно. Экспертный совет проекта отберет 90 финалистов, которые будут объединены в команды по 3 человека. Под кураторством экспертов из общероссийской организации «Городские реновации», Московского архитектурного института и Союза архитекторов России они создадут архитектурные и градостроительные решения по улучшению территорий в предложенных регионах. В ходе выполнения основного задания участников также ждет образовательная программа и мастер-классы: групповая игра на командообразование, социологическое, историческое и социокультурное исследование территории региона, мотивационные кейсы. 

Проекты 10 команд-победителей получат поддержку, в том числе экспертную и финансовую, на последующую реализацию проекта в выбранном регионе в 2022-2025 году. Церемония награждения состоится в Москве в рамках «Российской креативной недели» (организаторы: ФГБУ «Роскультцентр» и Российский книжный союз, событие проводится при поддержке Фонда президентских грантов). 

Официальные партнеры Всероссийского урбанистического хакатона «Города»: Общероссийская организация «Городские реновации», Союз архитекторов России, Московский архитектурный институт

Ссылка на источник

%d такие блоггеры, как: