fbpx

В Вытегре стартовал конкурс на проект музея под открытым небом

В Вытегре стартовал конкурс на проект музея под открытым небом

Объявлен Всероссийский конкурс на архитектурно-градостроительное и объемно-планировочное решение новой части музейного комплекса «Водные пути Севера» в городе Вытегре. Конкурс организован муниципальным бюджетным учреждением «Вытегорский историко-этнографический музей», оператором выступает Союз архитекторов России.

Цель конкурсавыбрать наиболее оптимальное с градостроительной и архитектурной точки зрения решение для нового здания музейного комплекса «Водные пути Севера». Проектируемое сооружение должно отвечать требованиям, позволяющим реализовать все музейные функции, как основные — документирования, образования, общественного досуга, так и дополнительные функции взаимодействия между музеем и научными, образовательными и культурными учреждениями.

Участниками конкурса могут стать архитекторы, имеющие стаж работы более пяти лет, юридические лица, индивидуальные предприниматели или команда авторов, являющихся членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования.


Условиями конкурса предусмотрены следующие денежные награды:

первая премия (победитель)
600 000,-

вторая премия
350 000,-

третья премия
250 000,-


Победитель конкурса будет рекомендован к включению в авторский коллектив для дальнейшей разработки проектно-сметной документации на строительство рассматриваемого объекта.

Зарегистрироваться и подать заявку на конкурс можно до 30 апреля включительно

Конкурсные проекты принимаются до 16 июня включительно.
Подведение итогов и объявление результатов состоятся 5 июля.

Конкурс является одним из этапов реализации проекта «Вытегорье – корабельная сторона», цель которого – комплексный подход к развитию туризма на территории Вытегорского района. В рамках проекта планируется создать уникальную экспозицию, в которую войдут сохранившийся участок Мариинской водной системы с действующими гидросооружениями и историческим ландшафтом. Центральным экспонатом станет остов деревянного судна первой половины XVII века, фрагменты которого были найдены между Онежским устьем реки Вытегра и мысом Петра и Павла в августе 2018 года.

Среди основных критериев оценки предлагаемого решения: учёт историко-культурных особенностей города; комплексность предложений по освоению прилегающих территорий с целью перспективного развития экспозиционных зон музейного комплекса; наличие концептуальных предложений по дальнейшей музеефикации территории исторического центра, а также экономическая обоснованность проекта.

%d такие блоггеры, как: