fbpx

Круглый стол «Перспективы креативного развития городов в работах студентов МАРХИ»

Круглый стол «Перспективы креативного развития городов в работах студентов МАРХИ»

20 апреля в Белой гостиной Центрального дома архитектора в рамках архитектурного фестиваля «Золотое сечение 2021» прошел круглый стол «Перспективы креативного развития городов в работах студентов МАРХИ», организованный сотрудниками кафедры «Градостроительство»: профессором Натальей Георгиевной Благовидовой и аспирантом, ассистентом кафедры Натальей Валерьевной Юдиной.

Тема круглого стола была выбрана не случайно. Современный мир стремительно меняется. Ученые всего мира: экономисты, культурологи, историки, физики и математики, архитекторы – пытаются определить образ будущего. С приходом новых технологий и информационной революции интеллектуальные, творческие ресурсы становятся все более ценными и на первое место выходит человек-творец. Молодые специалисты, студенты архитекторы и градостроители, уже скоро будут решать жизнеопределяющие вопросы построения будущего, а именно — по каким принципам и в каких условиях придется жить следующим поколениям.

Основными участниками круглого стола стали студенты МАРХИ, которым была предоставлена возможность рассказать о своем видении креативного будущего городов. Среди них были как победители и призеры конкурсов клаузур 2020 – 2021 годов, так и авторы работ, которые не были отмечены жюри, но не уступали премированным клаузурам по качеству и продуманности. У участников круглого стола была возможность не только представить свои работы, но и ознакомиться с концепциями коллег, ведь именно синергия является неотъемлемой частью любого креативного процесса. А доклады аспирантов и магистрантов МАРХИ способствовали расширенному, более научному пониманию темы креативности и ее выражения в городской среде.


Участники круглого стола:

Юдина Н.В. аспирант 1 года МАРХИ

Новоселова М.А. магистрант 1 года МАРХИ


Студенты 5 курса МАРХИ:

Лавриненко Е.В., Мосина Ю.С. 5 гр.

Дале Е.С., Цыбина В.И. 1 гр.

Ивлев А.И., Знаменская Е.М. 5 гр.

Данилиди Е.В. 5 гр.


Студенты 4 курса МАРХИ:

Косушкина П.А. 1гр, Сангалова А.А 4 гр.

Хесави Д.М., Нуриева А.Л. 1 г гр.

Нечаева К.Е. 2гр, Саакян М.С. 4 гр.

Брыксина Н.В. 2 гр.

Лунякова Е.М. 5 гр.

Тарейкина У.А. 3 гр.

Павловский А.В. 6 гр., Забродина И.А. 3 гр., Шония Г.Б., 6 гр.

Гаранина М.И. 8 гр.

Гросс Н. 11 гр.

%d такие блоггеры, как: