fbpx

Архитектурное образование и вызовы современности

Архитектурное образование и вызовы современности

Вышел новый номер Вестника НОПРИЗ, в котором опубликована статья ректора Московского архитектурного института,  президента РААСН Дмитрия Олеговича Швидковского и проректора МАРХИ на научной работе, вице-президента РААСН Георгия Васильевича Есаулова «Архитектурное образование и вызовы современности».

Высшее образование становится ключевым, но не завершающим этапом в образовании, продолжающемся на протяжении всей карьеры архитектора. Остается актуальной концепция непрерывного образования, поддержанная Правительством Российской Федерации. Очевидна потребность в принятии законодательного акта, определяющего необходимость регулярного повышения квалификации представителями архитектурно-градостроительного сообщества в условиях постоянного роста требований к профессии.

…Многовекторное, особенно в магистратуре и аспирантуре, развитие российской системы архитектурно-градостроительного образования, все больше опирающееся на научные исследования, безусловно станет залогом новаторских достижений отечественной архитектуры, дизайна, градостроительства и урбанистики.

Безусловно, чрезвычайно важно сближение образовательных и профессиональных стандартов, обеспечение готовности выпускников архитектурно-строительных вузов к немедленному включению в конкретную работу. В связи с этим особое значение приобретает сотрудничество учебных учреждений, РААСН с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

отмечают авторы статьи
Vestnik_NOPRIZ_1_2021_

«Вестник НОПРИЗ» № 5 // апрель 2021

%d такие блоггеры, как: