fbpx

Детская Архитектурная Школа в МАРХИ

Детская Архитектурная Школа в МАРХИ

В Московском архитектурном институте на базе Подготовительного отделения открылась Детская архитектурная школа, принимающая на обучение детей 10-11 лет. В течение пяти лет преподаватели МАРХИ, имеющие опыт работы с детьми в художественных школах и студиях, будут вести занятия по предметам:
Рисунок, Живопись, Графика, Лекционно-экскурсионный курс (лекции по истории искусств, истории архитектуры)

Директор Подготовительного отделения Орлова Ирина Германовна отмечает, что местом для занятий не случайно выбран архитектурный институт:

«Во-первых, пространство института – вестибюль и главная лестница, Красный зал и фойе, его коридоры, кулуары и выставочные пространства – это наши активные образовательные помощники. Заполняющие это пространство постоянно меняющиеся выставки  курсовых и дипломных проектов, отчетные выставки с творческих практик по рисунку и живописи, творческие персональные выставки наших преподавателей,   общедоступные лекции приглашённых  мастеров-архитекторов, да и многое другое насыщают атмосферу института особым духом творчества и создают совершенно уникальную питательную среду.

Во-вторых, это по-новому осознанное  в настоящее время значение рисунка как мощной гуманитарной составляющей при формировании любой профессии. Многократно доказана  связь изобразительного искусства и архитектуры. Рисунок архитектора всегда считался генератором его творческого процесса. Но сегодня на мониторе любого Профессионала – не только цифры и графики, арсенал интеллектуальной деятельности почти всякого учёного и инженера включает элементы изобразительного искусства. Поэтому воспитание объемно-пространственного мышления, умение думать с карандашом в руке, обучение изобразительной грамоте, считавшиеся ещё вчера обязательными требованиями лишь для архитектурной профессии, сегодня становятся обязательными составляющими в массе узких технических специальностей.
Главное в  учебной программе всех классов от первого до пятого – это не механическое копирование без какого-то либо осмысления  гипсов с натуры, а обучение изобразительному мышлению, творческому и самостоятельному, свободному от канонов и правил постижение мира.

И последнее – великая  удача с детства попасть в руки настоящих профессионалов, которые  и знают, и любят и умеют все в этой профессии и готовы этим поделиться».

Собеседование и зачисление в школу пройдут в начале июня.

Для записи на собеседование необходимо заполнить форму на официальной странице Подготовительного отделения МАРХИ.

Занятия в ДАШ начнутся с 15 сентября.

%d такие блоггеры, как: