fbpx

Финал хакатона «Города» в Красногорске

Финал хакатона «Города» в Красногорске

Итогом проведения финала Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в Красногорске станет большой совместный дизайн-проект по благоустройству Яблоневого сквера. Впервые в истории проведения проекта жюри приняло решение объединить всех финалистов в одну команду с целью совместной доработки предложенных архитектурных решений.

Новая команда участников до 4 июля представит на защиту совместный проект благоустройства Яблоневого сквера. В составе команды:

  • Надежда Надеждина, г. Самара, Самарская область
  • Екатерина Баринова, г. Воронеж, Воронежская область
  • Екатерина Казакова, г. Воронеж, Воронежская область
  • Сергей Федоров, г. Санкт-Петербург
  • Эльвира Меньшикова, г. Самара, Самарская область
  • Артем Ефимов, г. Великий Новгород, Новгородская область
  • Анна Черных, г. Тамбов, Тамбовская область

«Нам очень понравились оба проекта. Надеюсь, что наша территория вас вдохновила — большой размер, вытянутая форма, есть история, заинтересованные в благоустройстве жители. Мы приняли решение объединить участников в одну команду, провести защиту проекта во второй раз с целью дальнейшей реализации»

— обратилась к участникам министр культуры Московской области Елена Харламова.

Министр культуры Московской области также объявила о создании рабочей группы с ее участием и под кураторством первого заместителя главы городского округа Красногорск Всеволода Волосевича и председателя Совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергея Колунова. Рабочая группа примет участие в оценке будущего проекта и будет следить за его претворением в жизнь.

«Красногорск стал первым городом Московской области, который принял у себя участников урбанистического хакатона. Для нас очень ценно, что финалисты получили прекрасную возможность создать свое авторское видение, презентовать новый облик подмосковного сквера. Команды объединили последние достижения в области дизайна, архитектурных решений в соответствии с единой концепцией и философией места. Надолго не прощаемся, через три недели соберемся вместе для итоговой защиты дизайн-проекта новой команды»

– директор Роскультцентра Марина Абрамова о результатах финала конкурса.

Как проходил хакатон «Города»:

В ходе выполнения основного задания участники обучались и формировали профессиональные навыки под руководством профессора кафедры «Градостроительство» Московского архитектурного института, заслуженного архитектора РФ, члена Союза московских архитекторов Александра Малинова и старшего преподавателя кафедры, архитектора Арсения Тимашкова. Участники хакатона встретились с жителями района и обсудили с ними пожелания по развитию и благоустройству территории.

«Отбор участников хакатона очень сильный, организаторы выбрали лучших из лучших. Мы давали участникам дополнительные задания, читали лекции, проводили семинары, в которых рассказали о всем генеральном плане Красногорска. Здесь проявилась колоссальная дисциплина будущих архитекторов. Они знают, что такое красная линия застройки, подземные коммуникации, расстояния и в то же время вступают в сложные условия многофакторного анализа потребностей жителей Красногорска: кто-то хочет гулять с собаками, кто-то любит активные игры, а кто-то не любит активности и пр. Градостроительство — это как медицина, здесь нужно не навредить и в то же время лечить»

— поделился профессор Александр Малинов.

Третий день был посвящен защите идей перед советом жюри, в которое вошли министр культуры Московской области Елена Харламова, первый заместитель директора Роскультцентра  Елена Гребенева,  начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий, глава городского округа города Красногорск Алексей Спасский, первый заместитель главы городского округа Красногорск Всеволод Волосевич, заместитель председателя общественного совета при Министерстве культуры РФ Денис Майданов, председатель Совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов, директор Российского государственного архива кинофотодокументов Наталия Калантарова, директор АНО «Территория первых» Наталья Майданова.

Источник

%d такие блоггеры, как: