fbpx

Проект аспиранта МАРХИ на выставке в Венеции

Проект аспиранта МАРХИ на выставке в Венеции

Проект аспиранта кафедры «Архитектура промышленных сооружений» Московского архитектурного института Савиновой Валерии отмечен  дипломом «Second special mention» на выставке MUVE Yacht Projects, которую проводил The Fondazione Musei Civici di Venezia — фонд, объединяющий 11 музеев Венеции — на Венецианском фестивале морского транспорта в Арсенале (Venice Boat Show).

Конкурс в Венеции MUVE Yacht Projects проходил в дистанционном формате. Всего на конкурс было отправлено 54 работы, и только 16 из них были отобраны для участия в выставке в рамках Венецианского фестиваля Venice Boat Show. Валерия представила проект, над которым она ведет научную работу в аспирантуре МАРХИ под руководством профессора кафедры «Архитектура промышленных сооружений» Охлопковой Ольги Александровны. Lanterna – проект плавающей научно-исследовательской станции, разработанный для условий Арктики. Станция может вмещать до 200 человек и рассчитана на проведение научных изысканий в акватории Северного Ледовитого океана. Надводные уровни занимает гидротермальная электростанция, подводные — жилые, общественные и научные пространства. Принцип действия гидротермальной электростанции основан на разнице температур между холодной водой океана и ещё более холодным арктическим воздухом.

Валерия отмечает, что «польщена тем, что ее проект получил особую отметку членов жюри и был отобран для участия в выставке. Подобный опыт очень полезен в исследовательской работе и вдохновляет на новые достижения».

%d такие блоггеры, как: