fbpx

«Роль малых рек в мегаполисе» — воркшоп

«Роль малых рек в мегаполисе» — воркшоп

Градплан приглашает принять участие в воркшопе «Роль малых рек в мегаполисе»!

Со 2 августа по 28 сентября в рамках фестиваля «Открытый город» Институт Градостроительного планирования города Москвы проведет воркшоп, тема которого — «Роль малых рек в мегаполисе». Результатом образовательного проекта станут разработанные концепции развития прибрежных территорий реки Городня для создания современного целостного пространства, открытого для горожан.


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
принимаются до 26 июля


В Москве множество малых рек, являющихся важной частью экологического каркаса города и способных стать одной из ключевых составляющих при построении локальной идентичности столичных районов. Вопрос их активного включения в ткань города всё чаще возникает в актуальной информационной повестке.

Основные цели воркшопа Градплана Москвы  поиск оптимальных решений и осмысление потенциала прибрежных территорий столичных малых рек на примере конкретного участка. Принять участие могут студенты старших курсов, а также выпускники архитектурных вузов в возрасте до 30 лет.

Роль малых рек в мегаполисе. Воркшоп Градплана Москвы

Образовательная программа предполагает командную работу над проектом развития территории реки Городня, правого притока Москвы-реки, на отрезке от парка Царицыно до Битцевского леса. В рамках воркшопа запланированы личные встречи и консультации с кураторами и экспертами смежных специальностей, совместные выезды на территорию, презентации промежуточных результатов проектирования и финальная защита проектов перед членами Архитектурного совета Москвы. Особенность программы — возможность представить проектные предложения не только на планшетах, но и в формате концептуального трехмерного макета, созданного на ресурсной базе Градплана Москвы.

«Трансформация прибрежных территорий — это глобальный тренд, позволяющий создать в современном мегаполисе комфортную городскую среду, — отмечает директор НИ и ПИ Градплан города Москвы Дина Саттарова. — Москва-река — визитная карточка российской столицы. Следуя мировой практике, московские власти запустили новые сценарии городской жизни в прибрежных зонах с целью формирования качественно иного визуального облика речного пространства. В 2016 году Градплан был назначен единым городским оператором градостроительного развития прибрежных территорий Москвы-реки и Химкинского водохранилища. За это время благоустроены десятки километров набережных, которые сегодня превратились в центры общественной жизни и притяжения горожан».


КУРАТОРЫ ГРАДПЛАНА МОСКВЫ

Елена Скрипкина
начальник Архитектурно-планировочного управления

Никита Щенин
заместитель начальника отдела архитектурно-градостроительных решений

Анастасия Богданова
ведущий архитектор отдела архитектурно-градостроительных решений

Яна Карих
ведущий архитектор отдела архитектурно-градостроительных решений

Ирина Дёма
специалист архитектурно-планировочной мастерской № 4


источник

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
принимаются до 26 июля

%d такие блоггеры, как: