fbpx

Студент МАРХИ на конкурсе SKYHIVE 2021 Skyscraper Challenge

Студент МАРХИ на конкурсе SKYHIVE 2021 Skyscraper Challenge

Студент 4 курса бакалавриата Московского архитектурного института Дудырев Владислав занял 3 место в международном архитектурном конкурсе SKYHIVE 2021 Skyscraper Challenge. Конкурсный проект Владислава The State of the Art plaza, созданный  под руководством профессора кафедры «Архитектура промышленных сооружений» Сергея Владимировича Бровченко и доцента кафедры Александра Эдуардовича Ерзовского, стал третьим среди 112 участвующих работ.

Проект The State of the Art plaza — это новый этап в проектировании высотной архитектуры, который переосмысливает традиционное отношение к развитию архитектуры небоскребов и предлагает свежий подход к проектированию зданий подобного типа. Данный проект показывает, как подобная архитектура способна находить и решать конкретные проблемы. Также помимо своей функциональной целостности The State of the Art plaza претендует стать значимой достопримечательностью благодаря своему элегантному и изысканному внешнему виду и расположению в центре Манхэттена в районе Мюррей-Хилл.

Концепция The State of the Art plaza происходит из переосмысления классической структуры небоскреба. Она решает проблему смешения офисных, жилых и общественных зон, располагая жилую и офисную функции в отдельно стоящих объемах, а публичную зону — на площади. Соответственно, в такой структуре происходит грамотное и интуитивно понятное разделение на приватную и общественную зоны, создавая более благоприятную среду для людей. 

SKYHIVE 2021 Skyscraper Challenge — четвертый архитектурный конкурс, проводимый на ведущей платформе архитектурных конкурсов Bee Breeders. Перед участниками конкурса стояла задача создать концепцию современного небоскреба, который разрушит традиционные границы высотного строительства. В этом году участники должны были исследовать последние инновации в технологиях и методах, применяемых для устойчивой архитектуры высотного строительства. Проектное решение также должно было рассмотреть такие проблемы как: нехватка природных ресурсов, увеличение нагрузки на существующую инфраструктуру и рост населения, загрязнение окружающей среды, экономическое неравенство и незапланированное разрастание городов.

Поздравляем Владислава и его руководителей с призовым местом и желаем дальнейших успехов, побед и упорства в достижении намеченных целей!

Интервью с Владиславом Дудыревым

%d такие блоггеры, как: