fbpx

Всероссийский архитектурный фестиваль — BIF 2021

Всероссийский архитектурный фестиваль — BIF 2021

С 1 по 3 октября в Выставочном комплексе «Гостиный Двор» состоится IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival, посвящённый пространственному дизайну и интерьерному искусству. Тема четвёртого по счёту фестиваля — «Точка над i»,  куратором Best Interior Festival 2021 выступает руководитель ABD architects Борис Левянт.

Best Interior Festival — это IV Всероссийский архитектурный Фестиваль, ставящий своей задачей продемонстрировать современные тенденции в сфере интерьерного дизайна и направленный на расширение творческих связей между близкими по целям общественными группами и профессиональными объединениями. Организатором Фестиваля является Союз архитекторов России.


Заявка на участие
«Национальная премия «Лучший интерьер»»
Раздел «Реализованный жилой интерьер»


Заявка на участие
«Национальная премия «Лучший интерьер»»
Раздел «Реализованный общественный интерьер»


Выставка ART-BIF 2021


Выставка «Материалы и технологии»


Цели фестиваля

• демонстрация актуальных направлений, стилей и приемов в сфере интерьерного дизайна
• поиск оригинальных идей и новых ориентиров в профессии
• стимуляция развития сферы интерьерного дизайна и повышение качественного уровня художественно-проектной деятельности в России
• создание платформы для активного взаимодействия между профессиональным и бизнес сообществами, общественностью и органами государственной власти
• формирование единого культурного пространства, способствующего сотрудничеству и обмену опытом между творческими объединениями из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья


Участники 

Профессиональные архитекторы и дизайнеры, студенты профильных вузов из всех регионов РФ 


Аудитория 

Профессиональные сообщества архитекторов, дизайнеров, художников, декораторов; органы власти, отвечающие за реализацию государственной политики в сфере архитектуры; широкая общественность Москвы и регионов России

Кураторский манифест темы «Точка над i» — Борис Левянт, архитектурное бюро ABD architects.

Год без движения. Год переоценки ценностей и поиска себя в новой реальности. Год неопределённости.

Мы заново открываем такие понятия как стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чёткость в мыслях и поступках. А что может быть более выразительным и чётким, нежели точка?

Точка указывает положение, определяет координаты. Она неподвижна, как и весь мир в период пандемии.

Точка обладает убедительной силой, подводящей черту под любым утверждением. Точка на плоскости – это базовый элемент, начало привычного для архитектора процесса создания пространства. Точка рождает линию, линия – форму.

«Точка над i» – это потребность внести ясность и решить проблему. Именно поэтому, «Точка над i» стала темой фестиваля BIF 2021. Пришла пора воплощать задуманное, начинать активное движение с отправной точки. И у каждого она – своя.


Конкурсная программа

В рамках Фестиваля проводится Всероссийский архитектурный смотр-конкурс  на присуждение Национальной премии «Лучший интерьер», призванный обеспечить эффективный поиск свежих решений и неординарных идей в интерьерном дизайне, а также выявить в профессиональной среде новые талантливые имена. 


Выставочная программа

•  Выставка арт-объектов (раздел «ART-BIF»)
•  Экспозиция предметного дизайна
•  Кураторские проекты и инсталляции
•  Выставка «Материалы и технологии»
•  Выставка участников архитектурного смотра-конкурса


Деловая программа

•  Воркшопы и презентации технологий и материалов
•  Презентации творческих коллективов и мастерских
•  Мастер-классы и лекции ведущих архитекторов,  дизайнеров и представителей смежных дисциплин
•  Специальные программы интерьерных журналов
•  Церемония вручения Национальной премии «Лучший интерьер»


Фестиваль Best Interior Festival возник как продолжение Всероссийского архитектурного смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер», который был учрежден Союзом архитекторов России в 2017 году.  Генеральным партнером конкурса выступила всемирно известная компания «КНАУФ».  Награждение лауреатов премии состоялось в рамках международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2017». С 2018 года смотр-конкурс Национальная премия «Лучший интерьер» проводится в рамках Best Interior Festival – первого в России фестиваля, посвященного исследованию архитектуры пространства. 

Источник

%d такие блоггеры, как: