fbpx

Опубликован сборник статей «Наука, образование и экспериментальное проектирование» 2021

Опубликован сборник статей «Наука, образование и экспериментальное проектирование» 2021

Вышел сборник статей, опубликованный по итогам международной научно-практической конференции «Наука, образование и экспериментальное проектирование», которая состоялась в апреле этого года в дистанционном формате. В сборнике представлены результаты научных исследований, выполненных в Московском архитектурном институте и других архитектурных школах и озвученных в докладах, сделанных на заседаниях секций и «круглых столов» конференции. Ведущими специалистами, педагогами и студентами были продемонстрированы результаты их научной деятельности в области фундаментальных и прикладных разработок.

«Апрельская 2021 года международная научно-практическая конференция « Наука, образование и экспериментальное проектирование» в Московском архитектурном институте была посвящена Году науки и технологий в России.  Она  стала  второй в череде ежегодных, проведенной  в  условиях  пандемии короновируса. Это во многом определило формы работы секций и круглых столов и повлияло на саму тематику докладов. Как и прежде, конференция стала главным событием Дней науки в МАРХИ».

— отметил проректор по научной работе, вице-президент РААСН Георгий Васильевич Есаулов

В настоящем издании представлены материалы заседаний секций и круглых столов, получившие рекомендации к  публикации экспертных сообществ. Этому предшествовала научно-исследовательская работа участников и организационно-методическая по  подготовке и проведению конференции.   Результаты научной деятельности педагогов и студентов, аспирантов и магистрантов, участников из других высших школ  были  представлены в  двухтомнике тезисов докладов около восьмисот авторов. Издание сборника тезисов, приуроченное к открытию конференции, дало возможность накануне заседаний познакомиться с тематикой и кратким содержанием докладов как внутри секций, так и исследователей в параллельных секциях.

%d такие блоггеры, как: