fbpx

МАРХИ на выставке «Космический дизайн и архитектура лунных и марсианских поселений»

МАРХИ на выставке «Космический дизайн и архитектура лунных и марсианских поселений»

31 августа 2021 года в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского прошло открытие выставки «Космический дизайн и архитектура лунных и марсианских поселений». Выставочный проект реализован в партнерстве с Международным центром космической архитектуры Сасакава (SICSA) при Университете Хьюстона (США) и Московским архитектурным институтом.

На открытии присутствовали министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, главный архитектор Калуги Алексей Комов, профессора МАРХИ Сергей Галеев, Елена Малая, Александр Нечаев, директор ООО «Русский Мир Медиа» Елена Волкова, автор проекта «Русская молекула» Ева Никонова, партнеры, гости и посетители музея.

Директор ГМИК им. К.Э. Циолковского Наталья Абакумова подчеркнула важность для музея проектов, которые освещают вопросы, выходящие за рамки чисто технических аспектов освоения космоса.

«Космическая архитектура и дизайн» как раз является таким перспективным проектом, который мы будем продолжать»

Елена Малая выразила надежду, что профессия архитектора вскоре станет востребованной в космической отрасли.

Выставочный проект «Космический дизайн и архитектура лунных и марсианских поселений» призван актуализировать интерес современного общества к вопросам создания внеземных поселений и теме космического дизайна.

На выставке представлены проекты российских студентов Московского архитектурного института (Россия) и американских магистрантов Международного центра космической архитектуры Сасакава (SICSA) при Университете Хьюстона (США).

Специальный раздел посвящен работам победителей и лауреатов конкурса «Международная станция и международные базы на Луне и Марсе: перспективы создания и космическая архитектура». В рамках как отдельных, так и совместных проектов их авторам было предложено создать концепцию поселения на Луне или Марсе с возможностью автономного существования человека на этих небесных телах. Такие поселения должны обеспечивать людям полноценную и комфортную возможность для жизни, работы, отдыха, занятий наукой и спортом, искусством и т.д. в экстремальной внеземной среде.

Выставка реализуется в рамках грантового проекта «Рукопожатие в космосе» при поддержке Общественной Дипломатической Грантовой Программы посольства США в РФ.

%d такие блоггеры, как: