fbpx

«Ярославская земля. Вспоминая будущее» в Рыбинске

«Ярославская земля. Вспоминая будущее» в Рыбинске

Выпускницы МАРХИ рассказали изданию «Рыбинские известия» о работе над проектом реставрации и приспособления Бурлацкой больницы в Рыбинске, который представлен на выставке в местном Музее фортепиано.

12 ноября в Музее фортепиано открылась передвижная выставка студенческих проектов «Ярославская земля. Вспоминая будущее», организованная кафедрой «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ. Молодые архитекторы представили свой взгляд на сохранение и развитие исторических городов и поселений Ярославской области. Среди двух десятков проектов один посвящен Рыбинску.

Выпускницы кафедры «Реставрация в архитектуре» МАРХИ Екатерина Дахина и Анастасия Кукарина подготовили проект реставрации и приспособления больницы для судорабочих в Рыбинске. На их стендах представлены чертежи и эскизы зданий, входящих в комплекс Больницы бурлаков. С их помощью мы можем увидеть, как могли бы выглядеть памятники после восстановления: богато украшенные резьбой, как сказочные теремки, деревянные дома и часовня; удивительно соразмерный краснокирпичный хирургический комплекс. Проект реставрации и приспособления больницы стал для девушек не просто темой диплома, а делом, которое увлекает, вдохновляет, за которое болит душа.

Прочитать о том, как выпускницы МАРХИ работали над проектом, о то, что их вдохновляло и с какими сложностями им пришлось столкнуться, можно в статье Рыбинских известий.

%d такие блоггеры, как: