fbpx

Выпускники МАРХИ в числе победителей Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2021

Выпускники МАРХИ в числе победителей Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2021

30 ноября 2021 года в Московском музее современного искусства объявили победителей Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект. В число победителей конкурса вошли выпускники бакалавриата и магистратуры МАРХИ 2021 года.

По видеоконференцсвязи организаторов, лауреатов и гостей конкурса приветствовал министр строительства и ЖКХ Российской Федерации  Ирек Файзуллин. Он отметил тесное продуктивное сотрудничество министерства и Национального объединения изыскателей и проектировщиков, подчеркнув важность проведения конкурса профессионального мастерства для инновационного развития отрасли и продвижения ключевых тем — комплексного развития территорий и создания комфортной среды жизнедеятельности.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель конкурсной комиссии Михаил Посохин приветствовал лауреатов и открыл выставку проектов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект.

Михаил Посохин поблагодарил всех участников за представленные проекты и отметил высокий уровень работ.

В этом году на Конкурс было подано 996 заявок по 24 номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных вузов, молодых архитекторов. Все представленные проекты были просмотрены конкурсной комиссией и лично ее председателем Михаилом Посохиным. Дипломов первой степени удостоены 134 проекта.

География заявок на участие в Конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Узбекистан, Польша, Великобритания). Из-за рубежа поступило 53 заявки, в том числе 34 — от студентов зарубежных вузов и молодых архитекторов.

Наиболее активное участие в конкурсе (по количеству поданных работ) продемонстрировали студенты следующих вузов: НГАСУ (Сибстрин), АГАСУ, ВлГУ им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, МГАХИ им. Сурикова, НИУ МГСУ, ИжГТУ им. М. Т. Калашникова, СмолГУ, СамГТУ, НГУАДИ им. А. Д. Крячкова, ВолгГТУ, СПбГАСУ, БГТУ им. В. Г. Шухова, МАРХИ, УрГАХУ; Бендерский политехнический филиал ПГУ им. Т. Г. Шевченко; СФУ; РЭУ им. Г. В. Плеханова, СПбПУ.

Михаил Посохин отметил, что студенческие работы с каждым годом качественно растут, причем проекты региональных вузов не уступают столичным.

Авторам проектов, занявших первые места, вручили дипломы и памятные статуэтки.

В НОМИНАЦИИ «Лучшая концепция нереализованного проекта» подноминация «Проекты, представленные студентами и аспирантами профильных вузов, молодыми архитекторами» в число победителей вошли выпускники магистратуры и бакалавриата МАРХИ:

I место: проект «Градостроительная реконструкция набережных городов Поволжья (на примере Нижнего Новгорода)»
РФ, г. Нижний Новгород, набережная Нижегородского района

Соколова Анастасия Александровна, научный руководитель — Л.И. Резова

I место: проект «Стратегия развития территорий, примыкающих к реке Яузе»
РФ, г. Москва, участки, примыкающие к реке Яузе

Корнеева Мария Михайловна, научный руководитель — А.Б. Некрасов

I место: проект «Создание многофункционального центра современных искусств и медиа-технологий на территории прядильно-ткацкой фабрики Прохоровых «Таболка» в г. Вышнем Волочке, Тверская область»
РФ, Тверская обл., г. Вышний Волочек, двор фабрики «Пролетарский авангард»

Запорова Алина Сергеевна, научный руководитель — Е.В. Полянцев

I место: проект «Реконструкция районов Щукино и Хорошево-Мневники и приречных территорий Москва-реки»
РФ, г. Москва, районы Щукино и Хорошево-Мневники

Рябинкин Илья Дмитриевич, научный руководитель — Е.И. Петровская

Ссылка на источник.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика