fbpx

В Сочи завершился Конгресс молодых ученых

В Сочи завершился  Конгресс молодых ученых

С 8 по 10 декабря в городе Сочи состоялся Конгресс молодых учёных и Церемония закрытия Года науки и технологий. В работе пресс-центра Конгресса принял участие Молодёжный медиацентр при Минобрнауки России, в состав которого вошла студентка 5 курса бакалавриата Московского архитектурного института — Складнова Полина.

Деятельность Медиацентра нацелена на информационное освещение работы площадок и обсуждаемых на них тем. Искусственный интеллект, экология, человек и технологии, энергетика будущего, медицина — все это и многое другое включала в себя программа Конгресса.

За три дня Конгресса прошло более 90 пленарных заседаний, дискуссий и сессий на тему науки и ее взаимодействия с другими областями.

Площадка собрала огромное количество экспертов, которые обсуждали инновационные проекты. Очень много проектов уже удалось осуществить, но гораздо больше еще планируется. Значит, самое интересное впереди.

Сейчас идёт активное освоение космоса (это неоднократно обсуждалось на площадках Конгресса), что открывает новые возможности для науки. Это касается и медицины, и освоения и связанности территорий, и климата, и экологии, и многого другого, что может улучшить и сохранить жизнь человека на Земле.

Не может не радовать популяризация науки. Ведь наука — это не только то, чем занимаются учёные, это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Все, что мы видим вокруг себя, объясняется наукой.

Конгресс завершился торжественной церемонией закрытия Года науки и технологий. Помощник Президента России Андрей Фурсенко вручил молодым ученым премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций. А Валерий Фальков, глава Минобрнауки России, произнёс напутственную речь участникам Конгресса. «Вы молоды, амбициозны и талантливы! Вы доказали, что можете совершать неординарные поступки, уверенно идти вперед и напряженно трудиться. А значит, вас ждут большие достижения!» — отметил Валерий Николаевич.

Текст и фото: Складнова Полина (МАРХИ).

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика