fbpx

В МАРХИ дан старт конкурсу «Безуглеродные города»

В МАРХИ дан старт конкурсу «Безуглеродные города»

В рамках Международной научно-практической конференции «Наука, образование и экспериментальное проектирование 2022» в Московском архитектурном институте пройдет конкурс «Безуглеродные города», организованный кафедрой «Инженерное оборудование зданий».

Концепция безуглеродного города с нулевым энергопотреблением – Zero Energy City – подразумевает, что не только здания, но и город может удовлетворить все свои энергетические потребности за счет недорогих, доступных и экологически чистых, возобновляемых источников энергии (ВИЭ). При этом количество вырабатываемой возобновляемой энергии должно быть равно или превышать годовое энергопотребление города. В безуглеродных городах предусматривается не столько нулевое энергопотребление в какой-то момент времени, сколько нулевой энергетический баланс в годовом цикле.

На конкурс принимаются клаузуры – эскиз идеи создания жилого, общественного или промышленного здания, комплекса или города с нулевым энергопотреблением (или близким к нему).

Цель Конкурса — выявить лучшую авторскую концепцию создания города, здания, сооружения, которая максимально раскрывает идею безопасного, комфортного и экологичного здания для здоровья человека и окружающей среды. 

Задача Конкурса — создать архитектурно-инженерную концепцию безуглеродного города.

К участию в Конкурсе приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры архитектурных вузов, а также учащиеся колледжей.

С правилами проведения конкурса можно ознакомиться по ссылке.

По вопросам участия в конкурсе обращаться по электронной почте a.cheban@markhi.ru с пометкой «Конкурс «Безуглеродные города».

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика