fbpx

Серия книг «История мировой архитектуры»

Серия книг «История мировой архитектуры»

8 февраля в России отмечается День науки, который традиционно считается праздником академиков, ученых, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.

История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств.

Коллектив авторов из МАРХИ, РАХ и РААСН при поддержке УГМК-Холдинг на протяжении последних лет занимается крупным проектом, посвященным исследованию истории мировой архитектуры, которое нашло отражение в серии вышедших книг, освещающих обширные вопросы архитектуры и градостроительства разных исторических периодов и стран. В числе важнейших критериев по созданию этой серии стало определение новых научных подходов к оценке художественных процессов.

Предыдущая подобная серия – многотомник «Всеобщая история архитектуры» – была издана в 1970-е годы. В новой серии книг авторы используют принципиально новый подход: они отказываются от энциклопедического обзора, рассматривая все явления, изменившие облик нашей планеты,  более подробно, с привлечением всей совокупности  первоисточников.

Как отмечает ректор МАРХИ, президент РААСН, академик Дмитрий Олегович Швидковский, главное в новом подходе – это «признание многоголосия, полифонии времен в рамках одной эпохи и одного исторического явления».

Дмитрий Олегович выражает огромную благодарность коллективу авторов за проделанную работу, а также генеральному директору УГМК-Холдинг Андрею Анатольевичу Козицыну и издательству «Архитектура-С» в лице его директора Лидии Львовны Санкиной за помощь и поддержку в реализации проекта.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика