fbpx

Открытие выставки «Татьяна Шулика. Портрет художника в марте»

Открытие выставки «Татьяна Шулика. Портрет художника в марте»

11 марта в 18:00 в Белом зале Московского архитектурного института состоится открытие выставки Татьяны Шулика. Экспозиция, сделанная профессором кафедры ДАС Александром Ермолаевым, тонко и точно интерпретирует соседства работ различной тематики и жанров, помогая зрителю увидеть творческое лицо художника. На выставке будут представлены работы мастера в виде живописных, графических (рисунок), фото произведений, а также коллаж и стихотворения.

Татьяна Олеговна Шулика – архитектор, дизайнер, художник, педагог – родилась в 1962 г. в Ярославле. В 1985 году закончила МАРХИ с Красным дипломом, три года проработала архитектором в Моспроекте-3, затем преподавала в детской Архитектурной школе «СТАРТ». В 1990 году Татьяна вернулась в МАРХИ в качестве ассистента профессора А.П. Ермолаева на вновь образованную кафедру «Дизайн архитектурной среды», где постепенно стала кандидатом архитектуры (в 2011) и профессором (с 2012), а с недавнего времени является заведующим кафедрой. 

Самое важное в творческом формировании художника началось в 1980 году, в студенческом кружке ТАФ – «Театре архитектурной формы», где происходило открытие искусства и архитектуры 20 века, ставшее впоследствии основанием ее собственных творческих открытий. Летние пленэры в северном Ошевенске, творческой базе Мастерской-ТАФ, дают Татьяне постоянную возможность не только фиксировать свои непосредственные открытия мироустройства, но и сочинять многочисленные календарные и житейские художественные циклы. Изобразительное творчество многие годы продолжается в работе со словом, в поэтическом творчестве, дополняющем рисунок, живопись, коллаж, фото. Ошевенские рекреации, творчество в суровых, брутальных северных условиях, сформировали ясный, светлый, сдержанный, осмысленный художественный язык Татьяны Шулика, язык, свободный от нарочитости, экстравагантности, пустоты, заигрывания перед будущими критиками. 

Татьяна доверила сделать выбор работ, организовать и экспонировать их определенным образом, учитывая пожелания автора, своему учителю, профессору кафедры ДАС Александру Ермолаеву, большому мастеру создания пространственных инсталляций. Он нашел возможным структурировать и экспонировать материал, условно разделив его на блоки, соответствующие разнообразию взгляда на мир автора работ: «неосязаемый», «возвышенный», «нежный», «материально-предметный», «цвето-структурный» и блок «человек». Экспозиция тонко и точно интерпретирует соседства работ различной тематики и жанров, помогая зрителю увидеть творческое лицо художника. Выставка проходит в рамках ТАФ-АРТ-ФЕСТа, организованного Ларисой Климовой, куратором Галереи Выхино Объединения «Выставочные залы Москвы».

Выставка будет работать с 11 по 23 марта 2022 г.

Партнеры: Объединение «Выставочные залы Москвы», Галерея Выхино, кафедра «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ, Отдел оперативной полиграфии МАРХИ, FOTOLAB.

Для посетителей, не являющихся сотрудниками или обучающимися МАРХИ необходима регистрация.

Регистрация на дату открытия выставки

 Регистрация на посещение в другие дни с экскурсией от автора

Регистрация закрывается за два дня до сеанса.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика