fbpx

В МАРХИ открылась выставка «Портрет художника в марте»

В МАРХИ открылась выставка «Портрет художника в марте»

В Белом зале Московского архитектурного института открылась выставка Татьяны Шулика, заведующей кафедры «Дизайн архитектурной среды» Московского архитектурного института. Экспозиция, сделанная профессором кафедры ДАС Александром Ермолаевым, тонко и точно интерпретирует соседства работ различной тематики и жанров, помогая зрителю увидеть творческое лицо художника. На выставке представлены работы мастера в виде живописных, графических (рисунок), фото- произведений, а также коллаж и стихотворения.

Выставку открывал Первый проректор МАРХИ Алексей Константинович Афанасьев, который подчеркнул красоту экспозиции, творческий талант автора и значение кафедры для МАРХИ.

Почетный гость выставки Президент Союза архитекторов России Николай Иванович Шумаков выразил свое восхищение талантом Татьяны Олеговны, отметив при этом ее личные и профессиональные качества.

Николай Иванович Щепетков, заведующий кафедрой «Архитектурная физика» МАРХИ высказал радость по поводу открытия такого мероприятия, как выставка, которое в предыдущие два года в связи с пандемией стало не частым событием в институте.

Алексей Валентинович Крашенинников, профессор кафедры «Градостроительство»  рассказал гостям, что в связи с соседством в стенах МАРХИ его кафедры с кафедрой под руководством Татьяны Олеговны, у него есть возможность  воочию регулярно наблюдать интересные творческие процессы,  которые сопровождают учебную и рабочую деятельность на кафедре ДАС. «Здорово, когда креативная составляющая имеет новые формы» — подытожил Алексей Валентинович.

Открытие выставки прошло в теплой дружеской  атмосфере и сопровождалось многочисленными шутками и рассказами гостей. Коллеги и учащиеся поздравили Татьяну Олеговну с открытием  выставки и пожелали процветания ее таланту и кафедре ДАС.

Татьяна Олеговна доверила сделать выбор работ для выставки, организовать и экспонировать их определенным образом, учитывая пожелания автора, своему учителю, профессору кафедры ДАС Александру Ермолаеву, большому мастеру создания пространственных инсталляций. Он нашел возможным структурировать и экспонировать материал, условно разделив его на блоки, соответствующие разнообразию взгляда на мир автора работ: «неосязаемый», «возвышенный», «нежный», «материально-предметный», «цвето-структурный» и блок «человек». Экспозиция очень тонко интерпретирует соседства работ различной тематики и жанров, помогая зрителю увидеть творческое лицо художника. Выставка проходит в рамках ТАФ-АРТ-ФЕСТа, организованного Ларисой Климовой, куратором Галереи Выхино Объединения «Выставочные залы Москвы».

Выставка будет работать до  23 марта.

Для посещения экспозиции с экскурсией от автора необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Регистрация закрывается за два дня до сеанса.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика