fbpx

Золотой Трезини 2022

Золотой Трезини 2022

1 марта 2022 года был открыт прием заявок на Пятую международную архитектурно-дизайнерскую премию «Золотой Трезини». Прием заявок  открыт до 15 сентября 2022 года. Объявление победителей состоится 15 ноября.

Президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Почетный председатель Международного совета премии «Золотой Трезини» Михаил Пиотровский принял участие в онлайн-пресс-конференции, приуроченной к началу нового сезона. «Петербургская премия “Золотой Трезини” хороша и как инициатива, и как уже сложившийся элемент нашей культурной жизни – всегда и особенно сейчас, – отметил Михаил Пиотровский. – Я постоянно говорю о мостах культуры, которые должны взрываться последними. Сейчас мы эти мосты буквально защищаем, и эта премия – одна из акций защиты мостов культуры, которые связывают народы».

Михаил Пиотровский напомнил, что проекты победителей «Золотого Трезини» поступают в коллекцию архитектурной графики Музея истории Санкт-Петербурга: «Это и оригинально, и на самом деле очень важно: после конкурсов на строительство не всегда что-то строится, а здесь проекты будут сохранены». Также директор Эрмитажа сообщил, что в рамках премии в этом году уже во второй раз будет вручен специальный приз – медаль Genius Petropolis («Дух Петербурга»), посвященная памяти первого председателя правления Всемирного клуба петербуржцев Валентины Орловой (1946-2021), которая, по словам Михаила Пиотровского, «очень много сделала для того, чтобы премия существовала и укреплялась».

Подробнее о награде рассказала на пресс-конференции председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Наталия Сидоркевич. По ее словам, медаль вручается за архитектурный или реставрационный проект, наиболее соответствующий духу и традициям Санкт-Петербурга. В 2021 году она была присуждена архитектурному бюро «Литейная часть-91» за восстановление церкви Рождества Христова на Песках. Наталия Сидоркевич показала, как выглядит медаль «Дух Петербурга» – на ней размещены портрет Валентины Орловой и надписи «Всемирный клуб петербуржцев» и «Премия “Золотой Трезини”».

В 2022 году на «Золотом Трезини» представлено 20 основных и три специальных номинации. Прием заявок проходит с 1 марта по 15 сентября 2022 года на сайте www.goldtrezzini.ru. К участию приглашаются девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, театральные художники, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. География проектов и номинантов не ограничена. Участие бесплатное.

Победителей премии объявят 15 ноября 2022 года в Эрмитажном театре.

Ссылка на источник.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика