fbpx

Конференция «Фокус на Арктику» в МАРХИ

Конференция «Фокус на Арктику» в МАРХИ

28 марта 2022 года в 11:00 в МАРХИ начнет свою работу
Межуниверситетская научная онлайн конференция «Фокус на Арктику».

Арктические районы занимают весьма значительные территории стран, граничащих с Приполярьем. Арктика – это территория с суровыми природно-климатическими условиями, требующая особых затрат на жизнеобеспечение населения и производство. При этом арктические территории играют ключевую роль в экономике России. Здесь сосредоточены основные запасы углеводородного, фосфорного и алюминийсодержащего сырья, алмазов, природного газа, нефти, кобальта, платины, меди, никеля, золота и других уникальных ресурсов. Велика роль Арктики и для упрочения суверенитета России и усиления ее государственности. Арктика становится мировой ареной взаимодействия и кооперации многих стран. Особое значение сегодня приобретает возрождение Северного морского пути, строительство новых портов, магистралей  и объектов трансполярной авиации.

Для вовлечения уникальных  ресурсов в хозяйственно-экономический оборот государства необходимы выработка соответствующей градостроительной политики и поиск новых идей пространственной организации осваиваемых территорий.

Основная задача конференции заключается в определении основных направлений пространственного развития территорий Арктики и формировании комфортной и безопасной среды для трудящегося здесь населения.

В рамках конференции пройдет конкурс студенческих архитектурный проектов.

Дополнительная информация по ссылке

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика