Продлена выставка Татьяны Шулика в МАРХИ

Продлена выставка Татьяны Шулика в МАРХИ

Выставка Татьяны Шулика “Портрет художника в марте” в Московском архитектурном институте продлена до конца марта. Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке.

Татьяна Олеговна Шулика – архитектор, дизайнер, художник, педагог – родилась в 1962 г. в Ярославле. В 1985 году закончила МАРХИ с Красным дипломом, три года проработала архитектором в Моспроекте-3, затем преподавала в детской Архитектурной школе «СТАРТ». В 1990 году Татьяна вернулась в МАРХИ в качестве ассистента профессора А.П. Ермолаева на вновь образованную кафедру «Дизайн архитектурной среды», где постепенно стала кандидатом архитектуры (в 2011) и профессором (с 2012), а с недавнего времени является заведующим кафедрой. 

Самое важное в творческом формировании художника началось в 1980 году, в студенческом кружке ТАФ – «Театре архитектурной формы», где происходило открытие искусства и архитектуры 20 века, ставшее впоследствии основанием ее собственных творческих открытий. Летние пленэры в северном Ошевенске, творческой базе Мастерской-ТАФ, дают Татьяне постоянную возможность не только фиксировать свои непосредственные открытия мироустройства, но и сочинять многочисленные календарные и житейские художественные циклы. Изобразительное творчество многие годы продолжается в работе со словом, в поэтическом творчестве, дополняющем рисунок, живопись, коллаж, фото. Ошевенские рекреации, творчество в суровых, брутальных северных условиях, сформировали ясный, светлый, сдержанный, осмысленный художественный язык Татьяны Шулика, язык, свободный от нарочитости, экстравагантности, пустоты, заигрывания перед будущими критиками. 

Татьяна доверила сделать выбор работ, организовать и экспонировать их определенным образом, учитывая пожелания автора, своему учителю, профессору кафедры ДАС Александру Ермолаеву, большому мастеру создания пространственных инсталляций. Он нашел возможным структурировать и экспонировать материал, условно разделив его на блоки, соответствующие разнообразию взгляда на мир автора работ: «неосязаемый», «возвышенный», «нежный», «материально-предметный», «цвето-структурный» и блок «человек». Экспозиция тонко и точно интерпретирует соседства работ различной тематики и жанров, помогая зрителю увидеть творческое лицо художника. Выставка проходит в рамках ТАФ-АРТ-ФЕСТа, организованного Ларисой Климовой, куратором Галереи Выхино Объединения «Выставочные залы Москвы».

Яндекс.Метрика