fbpx

Интервью ректора МАРХИ в журнале «Вестник государственной экспертизы»

Интервью ректора МАРХИ в журнале «Вестник государственной экспертизы»

Вышел первый в 2022 году номер журнала «Вестник государственной экспертизы». Главным текстом выпуска стало интервью с ректором МАРХИ, академиком Дмитрием Олеговичем Швидковским.

Архитектурно-строительная отрасль стремительно развивается: переходит на «цифровые технологии», использует все более современные и передовые инструменты в своей работе. В этих условиях отрасль как никогда нуждается в квалифицированных кадрах – поэтому главной темой первого за 2022 год выпуска «Вестника государственной экспертизы» стало образование, ему посвящен большой раздел журнала.

В интервью  Вестнику государственной экспертизы Дмитрий Олегович Швидковский не только рассказывает о специфике обучения в МАРХИ и проектах своих талантливых выпускников, но и рассуждает об условиях создания комфортной городской среды. «Нация должна жить в осмысленной среде, где сохраняются ее корни, где есть представление и о ее будущем и о человеке, который будет обитать в создаваемом пространстве. Кому-то такие идеи покажутся чисто теоретическими, абстрактными, но на самом деле, этими вопросами необходимо заниматься прямо сейчас. Архитектура в большей степени, чем что бы то ни было, отражает смысл, который государство придает жизни своих граждан», – отмечает  Дмитрий Олегович

Кроме того, в выпуске можно найти статьи о последних разработках Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России и европейском опыте применения ТИМ, об антитеррористической защищенности автомобильного транспорта и совершенствовании методов расчета искусственного замораживания пород при строительстве шахтных стволов, о цифровой эволюции инженерно-геодезических изысканий и ошибках при проектировании работ с объектами культурного наследия.

Завершает выпуск Вестника №1 за 2022 год иллюстрированная статья об архитектурных концепциях и особенностях проектирования современных транспортных объектов, подготовленная членом жюри международного архитектурного конкурса «Золотой Трезини» Александром Стругачем.

Подробнее с содержанием нового номера журнала «Вестник государственной экспертизы» можно ознакомиться здесь.

Ссылка на источник.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика