fbpx

Согласованы эскизы росписей в православных монастырях Боснии и Герцеговины, выполненные МАРХИ

Согласованы эскизы росписей в православных монастырях Боснии и Герцеговины, выполненные МАРХИ

В начале 2022 года Епископом Зворницко-Тузланской епархии Сербской Православной Церкви Фотием были согласованы эскизы росписей для епархиальных монастырей, выполненных архитекторами Центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ. В апреле 2022 года художники Московского архитектурного института отправятся в Боснию и Герцеговину расписывать храм Святой Матроны Московской монастыря близ города Добой в Республике Сербской и трапезную монастыря Святого Александра Невского в городе Углевик.

Рисунки эскизов выполнены архитектором Александрой Скабичевской, автор композиции росписей Директор Центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ Алексей Капустин, проект эскиза выполнен в соавторстве со специалистами Центра МАРХИ Ростиславом Логовским, Вадимом Бархановым, Ксенией Якубовой.

Для МАРХИ выполнение полного цикла росписи храма: от архитектурного эскиза до росписи в натуре, — является новой сферой деятельности, в которой сотрудники МАРХИ реализуют традиционный для монументальной храмовой живописи синтез творчества архитекторов и художников, одновременно применяя современные технологии трехмерного моделирования и виртуальной реальности, что позволяет возрождать православные художественные традиции в совершенно новых и нестандартных форматах.

В современной политической обстановке МАРХИ продолжает реализацию зарубежных проектов, нацеленных на межкультурное общение с дружественными России странами (в частности Европы), что позволяет популяризировать высокую Русскую культуру за рубежом и формировать устойчивое и объективное отношение к русскому миру. 

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика