fbpx

Преподаватели МАРХИ в числе кураторов всероссийского хакатона «Города»

Преподаватели МАРХИ в числе кураторов всероссийского хакатона «Города»

Определены имена наставников хакатона «Города», которые будут курировать молодых архитекторов, градостроителей, дизайнеров и урбанистов. В их число вошли и преподаватели Московского архитектурного института. Под руководством кураторов молодые специалисты будут исследовать территории, изучат пожелания местных жителей и разработают проекты по благоустройству территорий для регионов России.

Хакатон «Города» является проектом трека Росмолодёжь. Креатив.

«Для молодых специалистов хакатон «Города» — это уникальный шанс поработать под руководством ведущих архитекторов и урбанистов и получить  предложение о  сотрудничестве. По опыту мы видим, что каждый третий куратор по завершению хакатона приглашает лучших специалистов к себе в команду. Так что для многих это отличный старт в карьере!», — рассказывает руководитель Роскультцентра, трек «Росмолодёжь.Креатив» Марина Абрамова.

«С каждым годом перед участниками Хакатона ставятся все более интересные задачи. В этом году их ждет разработка объектов для сельских территорий Псковской области, образовательно-рекреационной зоны в Новосибирской области, мультиформатное пространство для молодежи в Приморском крае и благоустройство общественных пространств в Ханты-Мансийской АО и Курской области. Мы обновили для участников образовательную программу, которая поможет развить необходимые навыки перед поездкой в регионы. Мы ожидаем, что в этом году будет большой интерес к проекту и высокая конкуренция среди кандидатов, поэтому важно всем желающим успеть зарегистрироваться на хакатон»,  Ольга Шубникова, руководитель Всероссийского урбанистического хакатона «Города», начальник управления развития креативных индустрий в регионах (Роскультцентр).

«Подобного рода активности  — это не только шанс прокачать свои навыки в проектировании, но и уникальная возможность поработать в команде, обменяться опытом с коллегами, получить возможность пообщаться с ведущими архитекторами и бюро»,— считает куратор хакатона, преподаватель МАРХИ и сооснователь ARCHSLON Татьяна Осецкая.

«Молодые архитекторы — уникальные участники культурного ландшафта. Они ещё не успели ограничить свои фантазии большим опытом и суровой действительностью, поэтому именно они могу дать свежий взгляд на, казалось бы, понятные и привычные детали города»,  — уверен куратор хакатона, преподаватель МАРХИ и сооснователь ARCHSLON Александр Салов.

Кураторы хакатона «Города»:

Псковская область

Виктор Корси — архитектор, профессор кафедры архитектуры сельских населенных мест МАРХИ, член Союза архитекторов и Союза художников. 

Амина Юсупова — архитектор Главного Архитектурно-планировочного управления.

Василиса Гончарова — архитектор, исследователь (концепция сохранения Соловецкого архипелага, исследование культуры Екатеринбурга  «Екатеринбургский пульс», исследование Архангельского, тьютор воркшопа Ре-школа для города Шуи).

Мария Кучерявых — главный архитектор проектов реставрации и приспособления ООО «Стройстандарт сервис».

Анастасия Куракина — аналитик пространственного развития городов, разработчик мастер-плана «Три реки» в г. Чебоксары.

Сергей Станкевич — основатель архитектурного бюро Stankevich.design, член градостроительного совета г. Псков, член научно-методического совета при комитете ОКН Псковской области Общественный, помощник Губернатора Псковской области по направлению городского развития.

Новосибирская область

Александр Горохов — ведущий специалист Research and Design по благоустройству ПИК.

Елена Польская — основатель  Архитектурно-художественной студии «Контур» (г. Новосибирск).

Приморский край

Татьяна Осецкая и Александр Салов — сооснователи ARCHSLON, преподаватели МАРХИ, члены Союза Архитекторов и Президиума Союза Архитекторов, авторы станции метро «Кленовый бульвар» (Москва), победители множества российских и зарубежных конкурсов.

Курская область

Сергей Муратов — профессор кафедры Градостроительства МАРХИ; член Союза архитекторов России и Союза художников России.

Андрей Моргунов — профессор кафедры Градостроительства МАРХИ; член Союза архитекторов России.

Ханты-Мансийский АО

Рената Насыбуллина  — сооснователь link.bureau, кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектуры Академии строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета, председатель совета молодых архитекторов Самары.

Хакатон «Города» – это точка притяжения для молодых специалистов от 18 до 35 лет в области улучшения городской среды, готовых разработать проекты благоустройства территорий для регионов.

Прием заявок для участия в хакатоне проходит до 13 мая на сайте АИС “Молодежь России”. В отборе могут участвовать представители профильных учебных заведений, архитекторы, градостроители, урбанисты, дизайнеры, экологи России в возрасте от 18 до 35 лет с опытом в реализации проектов по благоустройству территорий.

Финал конкурса пройдет с июня по ноябрь 2022 года в 5 регионах России: Псковской, Новосибирской, Курской,  областях, Приморском крае и Ханты-Мансийском АО.

Команды-победители получат поддержку, в том числе экспертную и финансовую, на реализацию своего проекта в 2022-2026 году и будут приглашены на торжественную церемонию награждения.

Подробнее о проекте читайте на официальной странице хакатона.

Партнеры хакатона: ВЭБ.РФ, Минстрой России, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», НИУ МГСУ, МАРХИ, РГУ им. А.Н. Косыгина, Союз архитекторов России, Yandex.Cloud, ГК Стрижи.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика