fbpx

Выставка студенческих работ «Концептуальные архитектурные проекты на других планетах»

Выставка студенческих работ «Концептуальные архитектурные проекты на других планетах»

13 апреля в музее НПО им. С.А. Лавочкина состоялось открытие выставки студенческих работ Московского архитектурного института «Концептуальные архитектурные проекты на других планетах».

С приветственным словом к собравшимся обратились начальник отдела научно-исследовательских работ и перспективных исследований НПО им. С.А. Лавочкина Валентин Константинович Сысоев, кандидат архитектуры, профессор, заведующий кафедрой «Архитектура экстремальных сред» МАРХИ Сергей Абрекович Галеев и кандидат архитектуры, доцент кафедры «Архитектура экстремальных сред» МАРХИ Елена Владимировна Малая.

Начало совместной работе МАРХИ и НПО им. С.А. Лавочкина над проектами в сфере космической архитектуры положил ведущий научный сотрудник отдела научно-исследовательских работ и перспективных исследований НПО им. С.А. Лавочкина, доктор физико-математических наук Александр Викторович Багров (30.06.1945 – 20.08.2020). Представленные на выставке клаузуры создавались при его непосредственном участии и консультациях, а дипломные проекты студентов и магистров — под руководством профессоров кафедры С.А. Галеева, А.Л. Нечаева, Е.В. Малой.

Из мира научной фантастики – до проектной документации. Так работают студенты и преподаватели кафедры «Архитектура экстремальных сред» МАРХИ. В качестве консультантов приглашены специалисты НПО им. С.А. Лавочкина и ИНАСАН.

На выставке представлены проекты поселений на Луне и Марсе, обеспечивающие комфортное проживание специалистов в период длительных командировок. Но по теории современных ученых люди обязательно будут жить на других планетах, может быть, несколько поколений. Поэтому многие проекты демонстрируют сады и парки, жилые модули и общественные пространства.

Это начало длительной многолетней работы над проектами космических поселений и кафедра «Архитектура экстремальных сред» приглашает всех желающих принять в этом активное участие.

В следующем учебном году планируется работа над проектом лунного поселения с использованием строительных материалов, разрабатываемых специалистами космической отрасли, в том числе, надувных конструкций.

Открытие выставки работ МАРХИ завершилось обзорной экскурсией по музею НПО им. С.А. Лавочкина, где присутствующие с интересом послушали лекцию об истории предприятия и увидели макеты самолётов, ракет и уникальной космической техники.

Представители МАРХИ выражают благодарность НПО им. С.А. Лавочкина за сотрудничество. 

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика