fbpx

День Победы в МАРХИ

День Победы в МАРХИ

Во дворе Московского архитектурного института состоялось торжественное мероприятие в честь 77-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны, многочисленные студенты, педагоги и сотрудники МАРХИ.

Торжественное мероприятие открывал приветственной речью к собравшимся ректор МАРХИ, академик Дмитрий Олегович Швидковский, отметивший чрезвычайную важность памяти Великого подвига и Победы над фашизмом.

«Благодаря этой памяти на протяжении 77 лет у граждан  нашей страны есть возможность жить мирной жизнью, которую мы готовы защищать и сегодня. При этом в каждой семье есть свои военные истории, свои  погибшие на войне родные и свои ветераны, а значит есть своя память, которую необходимо сохранять и проносить через года. Смыслом для многих архитекторов стало созидание в послевоенные годы, а сама архитектура – символом новой жизни, которую они создавали для будущих поколений. Именно этому мы особо уделяем внимание в процессе обучения в МАРХИ» — подытожил Дмитрий Олегович.

Ректор также поздравил всех гостей с наступающим праздником Победы, особо отметив присутствовавшего на  мероприятии ветерана ВОВ Демидова Серафима Васильевича, которому в этом году исполнилось 103 года, который долгие годы преподавал в МАРХИ и воспитал большое количество учеников.  

В этот памятный день особым подарком от студенческого музыкального клуба МАРХИ стало исполнение песни «День Победы», после которой у памятника павшим в ВОВ архитекторам прошло возложение цветов. В знак почтения к павшим прозвучала минута молчания.

К дню празднования Великой Победы  в фойе Красного зала МАРХИ кафедрой «Военная архитектура» организована выставка студенческих проектов, а также работ, участвовавших в конкурсе «Без срока давности. Минута молчания».

Binder1

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика