fbpx

Выставка работ Александра и Николая Петровых-Спиридоновых

Выставка работ Александра и Николая Петровых-Спиридоновых

В Белом зале Московского архитектурного института состоялось открытие выставки, посвященной 100-летию со дня рождения профессора кафедры Физиологии растений ТСХА Александра Ефимовича Петрова-Спиридонова  (1922-1990). В экспозиции представлены живопись и декоративно-прикладные работы Александра Ефимовича, выполненные в 1960-1980-х годах, а также его сына, доцента кафедры Храмового зодчества МАРХИ Николая Александровича Петрова-Спиридонова.

Открыл мероприятие первый проректор МАРХИ, профессор Алексей Константинович Афанасьев, который отметил, что выставка интересна своей необычность. Алексей Константинович рассказал гостям о том, что жизнь и профессиональная деятельность Николая Александровича тесно связана с тремя вузами: МСХА имени К. А. Тимирязева (в котором преподавал его отец Александр Ефимович), МГУ им. М.В. Ломоносова (в котором Николай Александрович учился до поступления в МАРХИ) и МАРХИ (в котором он трудится в настоящее время на кафедре Храмового зодчества).

Перед гостями выступили друзья и коллеги Александра Ефимовича и Николая Александровича из всех трех вузов: МАРХИ, МГУ им. М.В. Ломоносова и МСХА имени К. А. Тимирязева.

На открытии мероприятия звучала живая музыка, и состоялся небольшой вокальный концерт, подготовленный сокурсниками Н.А. Петрова-Спиридонова.

Посетить выставку можно до 20 мая.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика