fbpx

Золотая капитель 2022

Золотая капитель 2022

В сентябре 2022 года в Новосибирске пройдет 26` национальный независимый архитектурный рейтинг ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ, который ежегодно проводится в Новосибирске с 1996 года и является одним их старейших общероссийских архитектурных «состязаний».

Организаторы мероприятия приглашают архитектурные бюро и мастерские, проектные организации, архитекторов и дизайнеров принять участие в Независимом национальном архитектурном рейтинге  ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2022.

Для получения наиболее объективных результатов работы, поданные на Рейтинг, оцениваются несколькими независимыми коллегиями жюри: жюри дипломантов и лауреатов рейтинга (конкурса) ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ прошлых лет, жюри Big Fish, жюри профессиональной прессы и архкритиков, экспертное жюри. С 2017 года к оценке работ приглашаются все участники Рейтинга, среди которых проходит внутреннее голосование по Гамбургскому счету. Лучшая по «Гамбургскому счету» работа получает Специальный диплом, его результат (сумма баллов) складывается с баллами других судейских коллегий для определения Лидера Рейтинга. 

Рейтинг проводится по следующим разделам:

КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ Результаты деятельности авторов в области градостроительства, архитектуры и дизайна, осуществленные в период 2019–2022: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки
АРХБЮРО Результаты деятельности творческих коллективов (проектных институтов, персональных творческих мастерских, архитектурно-планировочных мастерских, архитектурных и дизайнерских бюро и студий) и отдельных авторов.
АРХМОЛОДЕЖЬ Результаты творческой деятельности студентов и молодых архитекторов (до 30 лет).  
АРХ-Юниоры Результаты творческой деятельности учащихся архитектурно-художественных и творческих студий и клубов, специализированных школ и пр. в возрасте от 13 до 18 лет.
АРХНАУКА. АРХПЕДАГОГИКА. АРХПУБЛИЦИСТИКА. АРХПРОСВЕЩЕНИЕ Представляются книги, журналы, cтатьи, авторские учебные программы, учебники и учебные пособия, кино-, видеофильмы и телепрограммы, интернет-ресурсы, тематикой которых является градостроительство и архитектура.

Вдохновленный успехом реализации нововведений прошлого сезона, Оргкомитет намерен прилагать усилия для закрепления в Рейтинге процедуры трехступенчатого определения победителей, включая очную фазу суперфинала, предполагающую личное присутствие участников защит и членов жюри. Решение о том, кто выиграет главные награды, будет принято жюри по результатам публичной защиты авторами проектов – претендентов на главные награды рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ.

Срок окончания подачи заявок — 20 июня.

Подробнее о Золотой Капители 2022.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика