fbpx

Студенты МАРХИ – победители смотра-конкурса «Дерево в архитектуре 2022»

Студенты МАРХИ – победители смотра-конкурса «Дерево в архитектуре 2022»

Студенты 5 курса бакалавриата Московского архитектурного института Мусина Нелли и Савина Маргарита заняли призовое I место в специальной номинации «Лучший студенческий проект» в рамках III смотра-конкурса «Дерево в архитектуре» — 2022. Студенты представили проекты «Музей затонувших городов в городе Углич» и «Музей новгородской бересты в Великом Новгороде».

Музей затонувших городов (Нелли Мусина) представляет собой проект музея на берегу реки Волги у Селивановского ручья, севернее Угличского Кремля. Основными целями проекта было: создание многофункционального вписывающегося в окружающее пространство музея-памятника, реконструкция набережной и организация общественного пространства.

Музей берестяных грамот (Маргарита Савинова) представляет собой концепцию музейного пространства на торговой стороне города, недалеко от Ярославова дворища. Проект органично вписан в систему древнего города за счет использования природных материалов и образа, напоминающего по своей форме срез березового ствола.

Выставка конкурсных работ и торжественное вручение наград проходит с 16 по 18 июня в Доме творчества в  Суханово (Московская область).

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика