fbpx

Выставка А.Л. Бавыкина «Лес времени»

Выставка А.Л. Бавыкина «Лес времени»

17 июня в картинной галерее «Дом Озерова» в Коломне состоялось открытие выставки произведений живописных и графических работ «Лес времени» заслуженного архитектора России, профессора МАРХИ Алексея Львовича Бавыкина.

Архитектурные проекты автора отличаются поэтикой «большой формы» в сочетании с личным стилем и излюбленными приёмами, что позволяет отнести их к особому стилю, который можно назвать «говорящий модернизм». Помимо создания архитектурных проектов, А.Л.Бавыкин увлекается изобразительным искусством.

В экспозицию выставки «Лес времени» вошли живописные и графические произведения Алексея Бавыкина, а также его стихотворения. В своих работах автор представляет лес как образ идеальной архитектуры, мерцающей вечности, образ победы времени и природы над всем непостоянным, чутко передаёт свет, пронизывающий пространство леса; а время в лесу, как замкнутый круг рождения и смерти, который состоит из горизонталей и вертикалей, из веток и листьев, из накоплений и опустошения.

Алексей Бавыкин через своё творчество хочет показать зрителю, что у леса есть своя «архитектура» – живая и изменчивая, строгая и гармоничная. Образы деревьев в его работах окутали и фасады домов, спроектированных автором…архитектура нарушает пространство природы, становится его частью, а природа неизменно захватывает архитектуру, возвращая свои права через время, когда на стенах появляется патина и рукотворная твердыня начинает ветшать…

Об авторе:
Алексей Львович Бавыкин — академик МААМ, профессор МАрхИ, советник РААСН, Заслуженный архитектор России (2007). Председатель Совета по образованию Союза Архитекторов России. А.Л. Бавыкин является одним из лидеров советской «бумажной архитектуры» восьмидесятых годов ХХ века; его работы этого периода хранятся в Русском Музее в Санкт-Петербурге.

Алексей Бавыкин родился 3 апреля 1955 года в Москве.
После окончания в 1980 году Московского архитектурного института работал в проектных организациях.

В 1994 году создал архитектурную мастерскую ООО «Алексей Бавыкин и партнёры», является её главным архитектором.
С 1999 года — советник РААСН.
С 2000 года — вице-президент Союза архитекторов России, советник президента САР, возглавляет Совет по образованию САР.
2007 и 2014 год — персональные выставки в музее архитектуры им. А.В.Щучина (г. Москва).
В 2008 году — участник Международной архитектурной биеннале в Венеции.
С 2009 года является профессором МАРХИ.

Выставка продолжит свою работу до 31 июля 2022 года.

Ссылка на источник.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика