fbpx

Ректор МАРХИ на пресс-конференции, посвященной итогам программы строительства православных храмов в Москве

Ректор МАРХИ на пресс-конференции, посвященной итогам программы строительства православных храмов в Москве

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная результатам программы строительства православных храмов в Москве и 10-летию со дня открытия первой святыни в рамках проекта. В конференции приняли участие депутат Госдумы, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Иосифосич Ресин, исполняющий обязанности председателя финансово-хозяйственного управления Московского патриархата иеромонах Ермоген (Бурыгин) и ректор Московского архитектурного института Дмитрий Олегович Швидковский.

В процессе обсуждения были обозначены изменения, которые коснулись  градостроительной ситуации в Москве, затрагивались вопросы финансирования и процесса строительства, воспитание молодых архитекторов — церковных зодчих на кафедре «Храмовое зодчество» МАРХИ.

Дмитрий Олегович подчеркнул, что «кафедра является уникальной по своей сути, поскольку не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Программа кафедры построена на большой теоретической и проектной основе и имеет выход на практическое применение. Выпускники кафедры активно работают, представляя проекты храмов для Москвы, Санкт-Петербурга, проекты храмовых комплексов и проекты благоустройства для Дивеево, Арзамаса, Сарова, Псковской и Архангельской областей, а также для зарубежных заказчиков, как например, собор в Баня-Луке (Республика Сербия)».

Результаты программы сегодня можно увидеть в налаженном процессе прохождения всех строительных этапов от идеи, проекта, выделения участка под строительство до реализации храма в объеме и его благоукрашения.

Ссылка на запись трансляции

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика