fbpx

Студенты МАРХИ в числе победителей регионального этапа Всероссийского Хакатона

Студенты МАРХИ в числе победителей регионального этапа Всероссийского Хакатона

В Пскове завершилась работа молодых архитекторов, предлагающих решения для концепции комплексного развития 7 пилотных территорий Псковской области: Середки, Печор, Палкино, Пушкинских гор, Усвят, Себежа, Порхова.

Кураторами архитектурного хакатона выступил профессор МАРХИ Виктор Евгеньевич Корси, архитектор, профессор МААМ Николай Всеволодович Лызлов, кураторами от Псковской области выступили член градостроительного совета г. Пскова Сергей Борисович Станкевич.

Три команды участников выступили со своими проектами комплексного территориального развития г. Порхов: как центра ремесленничества, магнита притяжения туристов и места для современной комфортной жизни.

Основной задачей было создание особых интересных для молодежи креативных мест. И как заметил в своем приветственном слове губернатор Псковской области Михаил Юрьевич Ведерников — «такие проекты по развитию креативной среды должны помочь исправить отток людей из регионов и сделать малые населенные пункты вновь притягательными для населения, в первую очередь  — для молодежи. Мы возлагаем на это большие надежды».

Презентация результатов работ команд Хакатона получила высокую оценку экспертного совета и губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова, все идеи, представленные в проектах участников, будут допущены к реализации. 

Профессор МАРХИ Виктор Евгеньевич Корси отметил, что «перед студентами была поставлена очень сложная и серьезная задача, даже рассчитанная больше на архитектурное бюро, чем студентов. Однако, ребята показали высокий профессиональный уровень и успешно справились с обозначенными объемами, чем поразили экспертов».

В числе победителей Хакатона, из числа студентов МАРХИ стали:

Ванчикова Алла (2 курс магистратуры),

Говорун Василий (2 курс бакалавриата),

Милаева Мария (2 курс бакалавриата).

Хакатон «Города» – это точка притяжения для молодых специалистов от 18 до 35 лет в области улучшения городской среды, готовых разработать проекты благоустройства территорий для регионов. Финал конкурса проходит  с июня по ноябрь 2022 года в 5 регионах России: Псковской, Новосибирской, Курской  областях, Приморском крае и Ханты-Мансийском АО.

Все проекты победителей допущены к реализации. Победители будут приглашены на торжественную церемонию награждения.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика